201803162119帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦?坐月子就找帝寶

陜西西安高新區湧動新經濟大潮 ——鳳凰網房產北京

2017年以來,西安高新區大力實施創新驅動發展戰略,發力新經濟,積蓄新動能。西安高新區預計2017年全年戰略性新興產業增加值同比增長20%。軟件與信息服務業總收入超過2400億元,同比增長20.36%。西安高新區已經成為中國戰略性新興產業基地,也使得園區在經濟發展中到處呈現出新經濟發展氣息。

打造具有全球競爭力的新經濟策源地

當前,無論是區域間的競爭,還是國傢間的競爭,已經從產業規模轉向產業核心競爭力之間的競爭。在這其中,戰略性新興產業發揮著主導作用。作為國傢高新區,西安高新區長期以來一直處於全國發展最前沿,是國傢高新技術產業重要發展基地。

近年來,西安高新區始終堅持發展以高新技術產業為主導,招商引資也從“聚集”向“聚焦”轉變。這使得西安高新區在新一輪調整產業結構,轉變經濟發展方式過程中掌握瞭主導權。西安高新區通過聚焦優勢產業集群,實施產業鏈“擴鏈、強鏈、補鏈”工程,優先承接國際產業鏈的高端環節、龍頭企業和核心項目,著力吸引海外高層次創新創業人才和團隊,主動融入全球價值鏈、創新鏈,成為我國中西部地區一流、國際知名的戰略性新興產業高地。

2017年,西安高新區適時提出聚力“五八八二”戰略,實施“三次創業”。即圍繞五大引領:讓西安高新區成為西安“科創大走廊”“金融金三角”“軟件名城”“西部矽谷”“軍民融合創新”五大領域引領者;實施八個百億級強基工程:百億級戰略性新興產業基金工程、百億級軍民融合產業基地工程、百億級總部及金融基地工程、百億級創新創業載體工程、百億級特色小鎮工程、百億級基礎設施提升工程、百億級公共服務優化工程、百億級生態文明建設工程;打造八個千億級產業集群:千億級半導體產業、千億級智能終端產業、千億級高端裝備制造產業、千億級生物醫藥產業、千億級金融服務業、千億級軟件與信息服務業、千億級軍民融合產業、千億級創新創業集群;實現兩個萬億級目標:打造萬億級高新技術產業帶和萬億級現代服務業產業帶。

西安高新區通過聚力培育半導體、智能終端、高端裝備制造、生物醫藥、金融服務業、軟件與信息服務業、軍民融合、創新創業8個千億元產業集群,研究制定促進軍民融合、總部經濟、自主創新、科技金融、梯度培育、雙創載體等10類專項政策,累計為1120傢企業兌現各類政策資金8.4億元,同比增長35.2%。預計2017年全年戰略性新興產業增加值同比增長20%;文化產業增加值同比增長22%。46傢規模以上文化企業預計完成營業收入65億元,同比增長30%。

這些成績的取得,極大地加速瞭西安高新區新經濟企業加速進駐,並充分激發瞭新經濟創新創業以及科技研發活力,以更好地打造具有全球競爭力的新經濟策源地。

打造帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心企業創新研發生態體系

眾所周知,西安不僅是科技大市,而且是人才強市。這一獨特的經濟驅動發展優勢,通過體制機制創新,煥發出新的光芒。

在西安高新區,看到最多的不是連片的工業廠房,而是一棟接一棟高端商務寫字樓,是我國西北區域商務寫字樓最為聚集的區域。很多人有疑問,西安高新區難道成瞭房地產開發區?豈不知,這些商務寫字樓內隱藏著陜西省經濟發展“隱形”的強大推動力,這就是研發經濟。

近年來,西安高新區充分發揮西安科技、人才資源優勢,大力吸引國內外著名企業設立研發基地、研發中心。其中,華為公司作為全球著名科技企業,這些年來,西安高新區和華為公司已經開展瞭良好的合作。華為目前在西安的機構有:華為西安研究所、華為全球技術支持中心等。華為公司在西安高新區總人數達到14000人,其中研發人員超過1萬人,技術服務人員2000人,成為華為在全球最重要的研發基地之一。

同樣,中興通訊作為國際著名通信企業,其在西安高新區已經擁有近萬人的研發團隊,而且還在不斷佈局新的研發項目:中興通訊終端智造總部暨終端制造二期、中興眾創空間(西安)基地、中興微電子無晶圓設計工廠項目、專用無線通信系統產業落地項目……

其中,在西安,智能終端產業是戰略性新興產業之一。西安中興通訊終端科技有限公司目前已經成為西安市又一傢年產值過百億元的企業,是我國西部最大的智能終端生產基地。通信終端的科技含量高、創新速度快,研發與生產的銜接非常重要,“西安元素”在此過程中的作用尤為突出。“中興通訊在西安有研發基地,生產也放在這裡就意味著創新成果能更好地轉化。”中興通訊公司財務總監康莉萍說,正是研發創新與生產的完美銜接,讓中興手機在全球市場的份額不斷擴大。

當前,西安高新區已經聚集瞭微軟、英特爾、應用材料、NEC、富士通、三星、西門子、中軟國際、增材制造國傢創新中心等眾多國內外著名企業設立研發與技術開發基地。這使得西安高新區成為全國名符其實的科技創新中心,並使園區產業發展實現新動能。

產業發展實現再提速

西安高新區作為陜西經濟的排頭兵,目前綜合排名處於全國高新區前列。即使在經濟總量已經很大的情況下,經濟發展速度依然保持瞭高速增長態勢。2017年,西安帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格高新區GDP突破千億級大關,成為繼營業收入超過萬億元、外貿進出口總額超過千億元、財政一般預算收入超過百億元後,又一個發展的裡程碑。

那麼,西安高新區經濟發展的新動能來自何處呢?

2017年,西安高新區預計實現GDP總值110帝寶產後護理之家|台中產後月子中心0億元,同比增長12%。凈增規模以上工業企業17戶,完成目標任務242%。實現規模以上工業增加值408.8億元,同比增長13%,占到西安市總量的31%,成為西安市工業增長的硬支撐。完成固定資產投資834億,同比增長8%,完成年度目標任務,占到西安市總量的10%,為西安市固投實現兩位數增長做出積極貢獻。

此外,西安高新區堅持“項目為王”,強力啟動招商項目帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢落地大會戰,形成瞭“一項目、一方案、一領導、一團隊、一抓到底”的項目落地“五個一”機制。紮實推進千人親商助企。83個重點項目累計完成投資476.82億元,完成年度任務的143.92%,19個計劃新開工項目全部開工,31個重點前期項目推進有力。比亞迪純電動客車生產基地、邁科中心、萬達西安one等一批大項目建成投用。項目數、總投資和年度投資額繼續名列西安市首位。

另外,經過27年創新發展,西安高新區在形成電子信息、先進制造、生物醫藥、現代服務四大主導產業基礎上,在軟件和服務外包、半導體、智能終端、軍民融合等領域已經形成完整的產業鏈與產業集群。

在這其中,在智能終端領域,西安高新區不斷加大招商與產業培育力度,中興、比亞迪等行業龍頭企業聚集於此,已經形成完整的智能手機產業鏈,一個全球重要的智能終端產業生產基地正在關中大地強勢崛起。在軟件和服務外包領域,陜西絕大多數軟件企業聚集於西安軟件園與軟件新城,軟件出口占到西安市接近100%;在半導體產業領域,西安高新區聚集瞭三星、美光、紫光國芯等著名企業,形成從研發設計、晶圓制造、封裝測試完整產業鏈,成為全國存儲器產業第一極;在生物醫藥領域,聚集瞭強生、力邦、樂析醫療、康拓醫療等高端研發生產企業,在中醫藥研發、生產、醫療器械方面具有獨特優勢,成為陜西生物醫藥發展的窪地;在現代服務業領域,西安高新區是陜西總部經濟最為聚集的區域,省內外眾多龍頭企業總部均聚集於此。

此外,西安高新區長期以來是陜西對外開放的窗口,2017年實現外貿進出口總額2050億元,同比增長42%,帝寶產後護理之家|台中產後護理中心占到西安市總量的82%,全省總量的74%。

隨著新發展戰略的實施,西安高新區在產業發展中將呈現出更強大的發展動能,推動其向世界一流科技園區目標邁進。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!