201803130053帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心?媽咪坐月子必看

1月3日起 成都到安嶽樂至大巴改走成安渝高速

[ 1月2日上午11點10分,成都汽車總站內,一輛紅色大巴發動瞭引擎,兩位老人將口袋塞進行李艙,


1月2日上午11點10分,成都汽車總站內,一輛紅色大巴發動瞭引擎,兩位老人將口袋塞進行李艙,艙帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心內大包小包,不時傳來幾聲狗叫。這已經是車上最後上車的乘客,司機摸出手機看瞭看時間,望向窗外,一隻手搭在方向盤上。



這輛由成都開往重慶的客車,45個座位,空出瞭一大半,而對於什麼時候能夠更改線路走成安渝高速這個話題,司機一臉平靜,淡淡說瞭一句,“還不知道”。在他眼中,或許“大勢已定”,巔峰時刻已不再有。



對於川內線路,成安渝高速沿線樂至、安嶽兩條線路的客車司機,算是在高鐵時代“虎口脫險”,他們期待著此次線路調整,這之後,他們將與自己的真正“敵人”――私傢車和野的回到同一平臺,鹿死誰手,猶未可知。



據成都客運總站相關人士介紹,1月3日,從成都開往樂至、安嶽的大巴車,將正式進入成安渝高速。縮短一個多小時的路程,勢必有助於他們從私傢車手中奪回一些客源。據業內人士分析,改線過後,樂至、安嶽旅客可能會有5%~10%的回流,而去往重慶的客人,每天最多也帝寶產後護理之家|台中產後月子中心就增加幾十名旅客,在高鐵把持的大勢下,回升空間已經十分有限。



現狀



對重慶線路“杯水車薪” 大巴隻是“替補”上場



11點30分就要發車瞭,這輛從成都開往重慶的大巴車,還空著多半位置,大部分乘客的年齡都在50歲以上。



劉大爺住在渝中區,他喜歡坐客車,價格上,隻需要90多元,比高鐵便宜瞭50多元,因為到傢更方便,“重慶北站到站後,總是分不清東南西北。”老人笑著說,年齡大瞭,又不趕時間,坐大巴車也無妨。車內一位20歲出頭的乘客,是為數不多的年輕面孔,選乘大巴車,也是因為今天才想起來去重慶,高鐵票買不到合適的。



2009年,成渝高鐵時代的來臨,往來成都重慶之間的大巴車開始黯然離場,價格戰、提升車型,最終還是沒能阻擋時代的“浪潮”。



經營成都到重慶線路的大巴車司機楊師傅始終認為,這條線路不會“死”,雖然現在已經很慘烈。“周一到周四一趟車就隻有十多人,周末也就二十多個。” 楊師傅認為,即使是改走成安渝高速,時間上可能會縮短一個小時,但是對於客源回流,效果應該不太明顯。



但他認為,隨著成都和重慶兩座城市之間聯系更加緊密,人員來往更加頻繁,客車還是有存在的市場,除瞭票價上有優勢,很多工人往返兩座城市,切割機這些“大傢夥”隻有通過帝寶產後護理之家|台中月子中心評價客車來帶走。



帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格 歷史



從160臺車到18臺 高鐵沖擊下重慶線路已沒落



開往重慶的大巴車,運行線路主要是從成南高速取道遂寧往重慶方向開,改走成安渝高速後,時間將縮短一個小時,票價還可能還會有所下調。“重慶線路已經觸底瞭,再回升也不能夠挽回頹勢瞭。”在成都汽車總站運營部門工作的楊永春很坦率,他告訴記者,這條線路上,最低的時候每天也就四五十名旅客,這條線路上的18臺車,滿負荷也就排6個班次。



在成都汽車總站工作瞭十多年,楊永春見證瞭這條線路的興盛與沒落,“輝煌的時候,160臺車,每天有三四千人從這裡乘車前往重慶。” 楊永春看著車站來來往往的乘客,提公文包、玩手機的少瞭,大包小包的還是安檢機旁的主流,“或許這就是它還存在的意義吧。”



不過,在剛剛過去的元旦,站裡每天要運送八千人左右的旅客前往重慶,這讓大傢一度有些措手不及,隻好增派車輛。但他還是很清楚,這隻是彌補鐵路運輸的不足。



競爭



野的率先跑上高速路 安嶽、樂至車輛迎來“暗黑”三個月



對於川內安嶽、樂至的客運車輛,司機們算是盼到瞭一線曙光,準備上線成安渝高速“收復失地”。去年9月底,成安渝高速開通後對社會車輛實行免費,沒有更改線路的大巴車依舊走以前的老路。不少司機開始抱怨,在這過程中,不少野的“殺入”市場,使得他們的客流大幅下降。



“連我老婆都願意坐野的回安嶽,坐我大巴車免費她也不願意等。”往返成都到安嶽這條線路十多年,陳師傅第一次有瞭些“挫敗感”:“站對站、點對點”,和野的靈活機動相比,他們優勢沒有那麼明顯。



“高速免費的這段時間,野的費用也比較低,四五十元,他們都能夠用組合車的形式來跑。”一名司機告訴記者,大巴車55元的票價,顯然不是很有競爭力。



“上個月我休息瞭四天。”一名司機對於有休息日並不高興,這意味著,每天的排班已經銳減。到安嶽的線路共有50多臺車,買的時候都是六七十萬,大傢指著車子賺錢,現在上座率隻有30%,“昨天從安嶽回成都,35座的車,上面隻有8個人。”他表示,這已經不是一天兩天的事瞭,要保證大傢有錢賺,上座率必須達到70%。



根據他們內部統計的數據,去年8月到10月這三個月內,2017年營運收入相比上年同期,分別下降瞭22.17%、24%、15.26%,這也成瞭普遍趨勢。



期望



1月3日更改運行線路 司機期望用成安渝高速“回血”



1月2日16時,渝蓉高速(即成安渝高速)四川段將開始試收費,這也意味著客運大巴可通行該條高速公路。2日上午,成都商報記者從資陽市運管局及安嶽客運總站獲悉,目前,資陽市安嶽、樂至兩縣往返成都的客運大巴正在辦理改道渝蓉高速運行的手續,其中安嶽往返成都的大巴預計在3日正式運行渝蓉高速。改道渝蓉高速通行後,兩地往返成都大巴的車程將大幅縮短。

帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦

安嶽客運總站工作人員介紹,目前,安嶽往成都的大巴途經國道319線,在簡陽出入成渝高速,全程運行時間約3個半小時。3日正式運行渝蓉高速後,車程將大幅縮短至2個小時內。安嶽至成都的票價將繼續執行現有價格,每人56元。



經營安嶽這條線路的車主,期待著能夠以此打個“翻身仗”。陳先生告訴記者,安嶽城裡沒有輪船、也沒有火車過境,公路運輸在這裡還算一種重要運輸方式,“這裡還沒有高鐵沖擊一說”。在眼下,大巴車主們希望取道成安渝高速,和野的之間這一仗“扳回一局”。



陳先生分析稱,除瞭私傢車、野的的“夾擊”,安嶽境內工業園的興建,也讓不少外出務工人員返鄉置業,這也使得他們在運輸方面也面臨著更多的挑戰。但有瞭成安渝這條高速路,客源還是能夠回流5%~10%。



在車站的大廳內,二維碼購票、機器取票等方式也已經開通,引導人員站在旁邊,舉著擴音器反復播報著。車站也在求變,但楊永春認為,公路運輸確實是“夕陽產業”,他們也曾采取一些措施,比如開展“門對門”服務,但實行起來難度太大瞭,畢竟車上的乘客還是太分散,如今,他們又將“運遊結合”,在入站門口的窗口處,已經可以看到旅行社的招牌,這也算是他們開展多樣化經營的一個舉措。



成都商報記者 宦小淮 姚永忠 報道



原標題:客源或將有5%~10%回流 改走成安渝 大巴能打“翻身仗”嗎?

]
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!