201803090448上海市民體育公園舉行奠基儀式:一期為足球公園 總投資3.35億

台灣電動床工廠上海市民體育公園舉行奠基儀式:一期為足電動床球公園 總投資3.35億

原標題:上海市民體育公園舉行奠基儀式:一期為足球公園 總投資3.35億



2018年2月5日下午,上海市民體育公園一期項目(足球公園)奠基儀式在上海國際賽車場配套區舉行。隨著上海市民體育公園項目建設正式啟動,在不遠的未來這裡將建成一個兼顧專業賽事和全民健身、擁有18片11人制場地、32片5人制場地的足球公園。這也標志上海久事在體育產業佈局上又邁出瞭堅實而重要的一步。

久事集團、上海國際賽車場有限公司、上海建科工程項目管理有限公司、上海建工五建集團、華東建築集團等項目投資、建設、施工、監理方有關領導出席瞭奠基儀式。根據規劃,上海市民體育公園位於上海國際賽車場南側的配套區內,近期主要設置戶外運動項目,包括足球公園、戶外運動公園、水上運動公園、自行車公園、棒壘球公園和全民健身公園。其中一期為足球公園項目,主要設置11人制足球場18片、5人制足球場32片、籃球場25片,項目總投資約3.35億元。



建成後的上海市民體育公園將兼顧大眾運動與專業賽事雙重功能,將成為全市5個市級體育中心之一。公園將把體育健身場地和生態園林環境巧妙地融為一體,將成為具有時代性、標志性、創造性的體育公園。根據規劃,項目遠期還將作為上海舉辦重大賽事的儲備用地。



上海久事作為上海市屬大型國有企業集團,早在本世紀初就與體育產業結下瞭不解之緣。2002年,根據市政府安排,上海久事投資、建設瞭上海國際賽車場,並於2004年起在這裡開始舉辦F1中國大獎賽。經過十四年來的努力,上海國際賽車場所代表的賽車運動不僅促進瞭上海體育事業的發展,還帶動瞭上海汽車產業以及金融、商業、旅遊、會展等服務經濟的發展。而上海國際賽車場本身也成為瞭上海的“城市名片”。

為推進全球著名體育城市建設,2016年上海久事立足城市發展大局和服務社會的企業定位,提出瞭在上海國際賽車場2.8平方公裡配套區建設公益性體育項目的想法。在得到市政府的規劃批復後,上海久事按照“一次規劃、分步實施,成熟一個、建設一個”的原則,啟動瞭其中的足球公園項目。上海久事旗下的上海國際賽車場有限公司表示,將與項目各參與方共同努力,確保足球公園項目如期建成並成功投入運營。在久事的計劃中,上海市民體育公園將與上海國際賽車場形成體育文化與品牌聯動發展效應,最終將賽車場5.3平方公裡區域打造成為國傢體育產業示范基地。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()電動床
3A53012C9B2EB694
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite