200905191157清境--松崗步道(立鷹峰)


合歡山之旅.第3天.輕鬆的走清境當地步道----松崗步道.途經立鷹峰.

松崗步道是條滿原始的森林步道.擁有甚長的綠色隧道.藤木森林.多株古木.諸多野生藥草...........

景觀多樣化.林木遍植.是條相當遮陰的步道.很適合夏日炎炎.尋幽探訪.

立鷹峰.位於一高處平坦的階地上.據說:此地.以前站立著.即可觀看到老鷹.故名之.

途中經過一溜索.應是輸送東西的裝置.大夥.非常好奇!玩的不亦樂乎!

我~有些怕高.被山地導遊.駕著走一小段.就退了下來.遭隊友.譏笑萬分!.......唉!真糗啦!

走完步道.回渡假村.午餐完.小憩一會.臨別秋波.安排去採水蜜桃.

門票100元.在園內可以吃到飽.攜出1斤120元.

我在園區吃了2~3粒.胃就非常不舒服.水蜜桃子外皮的毛.較傷胃啊!

(真正禍首應是:前一晚.喝了濃度特高的水蜜桃酒.已傷到原本就脆弱的腸胃).

入境隨俗.再買了10粒.花了230元.算一算:330元(13粒).

小小的.比市面上買的.還貴啊! 喔喔~~親自摘取的樂趣.是無價的呀!

採果樂結束後.就依依不捨.打道回府.告別了一趟特殊.歡愉的知性之旅!

 

 

 

 


步道滿原始的

 

 

林木相當高大

 

玩溜索



導覽員是一位擁有雲南.原住民血統的高壯人士.解說如何玩--溜索.大家玩的樂呼呼!

 

 

我只試走一小段.因為我比較怕高啊!

 

 

山地導覽員.生性豪邁.樂觀風趣.有別於平地人啊!

 


咬人貓

 


蕈類

 

 



聆聽解說

 

 

路樹.葉子嫣紅.相當美!

 

 

這塊高地.就叫-----立鷹峰.可以站立.看到老鷹出沒.泥土上種著高麗菜.

 




當歸


 

走捷徑.去雲南村參觀.下圖.紅色屋頂處.即為雲南村所在.

下坡到松崗雲南村.很險要的一段斜坡路!大家通力合作.

水管不知道.被拉壞了沒?

 

 

紅色屋頂這邊是雲南村(博望新村).高度有2044公尺.

 

 

參觀社區發展協會.老一輩從大陸雲南過來.在此落地生根了幾十年.

 

 

山友大合照.左一站立者.是活潑的總幹事.

 


採水蜜桃.左為名人渡假村的莊主.親和力超強!右為能歌擅舞的林良嫂.

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字