變更瀏覽模式

201212101412花與旅行

茶香,山水,阿勃勒;濃郁,舒暢,戀南港。難得一個下午的休憩,這座台北城的鄉村,深刻地質樸了我。(105蕭雲中)

(繼續閱讀)

201203231043大學推甄第一階段 通過率新高

台大醫學系只開出20個錄取名額,但已有136人通過第一階段。台大註冊組主任洪泰雄就轉述台大醫學系的看法說,當報名人數逼近300人,醫學系就已經有心理準備,只能加派人手辦理面試。

(繼續閱讀)

201203010921在迷宮中仰望星斗

人文是什麼呢?我們可以暫時接受一個非常粗略的分法,就是「文」「史」「哲」,三個大方向。先談談文學,指的是最廣義的文學,包括文學、藝術、美學,廣義的美學。

(繼續閱讀)

201201100924寫作與我

逐漸夜深的旅程,我的助手是隻身經百煉的鉛筆,陪伴我走在阡陌交通的方格道路上。剛開始的茫然,使我在縱橫交錯的心緒中迷路,不過對我來說每次的迷津,卻也彷彿漁人在一片荒蕪中尋得桃花源,帶來不同的驚奇。(陳聖劻)

(繼續閱讀)

201201100916成績單

若沒有了成績單,我們可能會活在自我感覺良好的世界,以為自己完美無缺,其實破綻連連;若沒有成績單,我們會活在安樂的假象,是謂「宴安不異鴆毒,逸豫足以亡身。」(黃柏繼)

(繼續閱讀)

201201100915狂泉

古人曾說:「思想是讓人不同於禽獸的最佳證據。」面前這些曾經為國為民的賢士,居然淪落到與鳥獸沒有分別,這如行屍走肉般的餘生並非我所嚮往。如果我喝了狂泉,變成一個仰望藍天而心中不再感動的狂人;一個看著同類而想著如何殘害他人的動物;一個攬鏡自照而不認識自己的禽獸,那我寧可保有尊嚴的死去。(卓奕辰)

(繼續閱讀)

201201100909

當年在生活中遇到挫折時,都會嘗試逃去「霍格華茲」,看哈利的生活、學習。他頭上的閃電形疤痕,是和黑暗勢力對抗的印記,每當他一次又一次化險為夷,從痛苦與磨難中成功時,我會為他鬆一口氣看開心。醉不只麻痺了不愉快,在微醺迷濛之際,看見了更高層次的超脫,他並沒有憎恨自己與生俱來的責任,在作者的筆下,一年一年的成長,靠著朋友的幫助、長者的庇護,在最後戰勝邪惡。沉浸在書本裡的我,就好像也完成了不可能的任務,笑了。(丁柏仁)

(繼續閱讀)

2011112209421001上學期第二次北模佳作

物專生活果然沒有讓我失望,每個禮拜的研究進度與定期的上台報告早已佔滿我的時間。我不碰樂器、不玩社團,一心投入於研究中,因為這是我的興趣,儘管路途如此艱辛但我仍欣然接受。「耕者必有收穫」,一次機會下,我整理完經年累月的研究成果,報名相當隆重的國際科展。今晚,我又收拾我的行囊,不過這次多了套正式的西裝,因為隔日就是上台報告的時候了!躺在床上,想著明日就能將自己探索出來的理論及結果分享給教授們聽,就令我興奮難眠。(303林韋丞)

(繼續閱讀)

201111010952睹物思情情更濃

從回憶迂迴的小路中走出,當年那種胃糾結在一起的感覺仍揮之不去。牆角老爺鐘仍繼續走著,從古老的年代到現今,不管發生了多少事仍繼續走著,記錄著不同的快樂與心酸。我心底深深地相信,在不久的將來,當年許下諾言的好友們會再度在此相聚,在某個充滿輕柔陽光的午後。(309卓亦辰)

(繼續閱讀)

2011100509132011大學甄選比率大躍進

101學年度有18所大學擴大甄選入學比率,其中清大、交大、北醫和中國醫四所大學大幅提高甄選入學上限至70%

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]
關鍵字