201511191503六元五角逍遙遊-乘船由北角到紅磡 +++一個令你能避開人群,欣賞維多利亞港的窮遊方法+++

要欣賞維多利亞港兩岸景色,乘坐渡輪是一個既便宜又地道的方法,大部分遊客會選擇中環至尖沙咀的航線。以下小鎮將會為你介紹另一條,比較少遊客知道的航線-北角至紅磡(黃埔)

 

若果你喜歡避開人群,靜靜地欣賞維多利亞港景色,這條路線必定適合你。小鎮由港島區北角出發,乘坐渡輪橫渡維港到達九龍區紅磡(黃埔) (航行時間約8分鐘),再沿海濱長廊步行到尖沙咀,維港日與夜的景致盡收眼底。

 

 

往北角渡輪碼頭交通:

港鐵北角站A2出口/電車東行線71E書局街站/電車西行線30W書局街站

(下車後右轉入書局街,前行約5分鐘即可到達北角渡輪碼頭)

 

或乘坐東行線以北角為總站的電車

(在北角電車總站下車後,沿英皇道前行約3分鐘,看見新光戲院後,左轉入書局街,前行約5分鐘即可到達北角渡輪碼頭)

 

港鐵路線圖:http://www.mtr.com.hk/ch/customer/services/system_map.html

電車路線圖:https://www.hktramways.com/tc/interactive-map/

 

 

北角渡輪碼頭

 

渡輪班次表及船費 (黑點標示的班次只在星期一至星期五(公眾假期除外)提供服務)


碼頭入口有售賣海鮮的攤檔


記得帶備足夠硬幣或八達通啊!


不要進錯啊!






在紅磡碼頭出口的右方,有一條海濱長廊,大家不要錯過啊


由左至右,北角、銅鑼灣、灣仔、金鐘、中環等港島區景致一覽無遺       

 

 

海濱長廊旁的九龍海逸君綽酒店 Harbour Grand Kowloon




在紅磡碼頭出口的左方,是紅磡海濱花園,連接尖沙咀海濱花園,由此路可以通往尖沙咀(步行約35分鐘)或尖沙咀東部(步行約20分鐘)


到達海濱長廊盡頭後,走上天橋

 

下天橋後,左邊是經星光大道到尖沙咀;右邊天橋是到尖沙咀東部(步行約5分鐘到尖東港鐵站)



當然,你亦可以從尖沙咀或尖東出發,走到紅磡(黃埔),再乘船到北角,但留意紅磡(黃埔)往北角的尾班船是7:35pm,若錯過了便要走回頭路或乘坐其他交通工具了。(維港夜景實在太迷人了,很容易令人忘掉時間XD)

 

一個香港男生關於旅行、關於夢想與現實的筆跡

Facebook:

https://www.facebook.com/AboutTravelAboutDreamandReality

Google blog:

http://traveldreamreality.blogspot.hk/

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

Hi!我叫小鎮。一個喜愛發白日夢的香港男生,希望有一天在Arrival Card上職業一行寫上Traveler, Writer and Dreamer時,也絕不臉紅。相信生活縱然有時候需要妥協,也還有選擇的餘地,白日夢或許有成真的一天。

Email: singjuv@gmail.com

    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite