201510101353北角春秧街電車街市

泰國的美功鐵道市場是著名的旅遊景點,火車在窄小的市集街道上通過,形成一幕獨特的風景。

 

 

原來在香港也有一個類似的市集,只是火車換成電車,它便是座落在港島北角的春秧街街市。春秧街街市的街道雖然比泰國的寬闊,但是坐在香港最古老的交通工具上,悠然自得的看著地道的香港人忙碌生活,也別有一番風味。

 

 

 

每當有電車轉入春秧街,電車都會慢駛,而且會連續不斷發出“叮叮”的響聲來提醒路人讓路(所以香港人習慣叫電車作“叮叮”),推著手推車送貨的工人,手提著一袋袋紅色、白色膠袋的家庭主婦、食環署職員等,都向著兩旁散開,待“叮叮”通過後,又回復正常。再加上街市兩旁舊樓林立,構成了一條地道的香港風景線。

 

 

 

交通:東行線以北角為尾站的電車(車頭、車尾目的地站牌會顯示“北角/North Point”)

 

(以北角為尾站的電車班次比較不穩定,有些時候相隔1020分鐘才有一班)

 

(以北角為尾站的電車只途經石塘咀、西環、上環、中環、金鐘、灣仔、銅鑼灣、北角沿途各站)

 

 

 

電車路線圖:https://www.hktramways.com/tc/interactive-map/

以北角為尾站的電車,會從英皇道左轉入北角道


 

再由北角道右轉入春秧街街市


 

春秧街不算太長,電車需時大約兩分鐘便通過整條街


 

從電車上層俯瞰


 

電車到達北角總站


走在電車路上
 



兩旁舊樓林立

 





 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Facebook Page: 關於旅行 關於夢想與現實- About Travel About Dream and Reality

( https://www.facebook.com/AboutTravelAboutDreamandReality )

 

一個喜愛發白日夢的香港男生,希望有一天在Arrival Card上職業一行寫上Traveler,

Writer and Dreamer時,也絕不臉紅。

相信生活縱然有時候需要妥協,也還有選擇的餘地,白日夢或許有成真的一天。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------



 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

Hi!我叫小鎮。一個喜愛發白日夢的香港男生,希望有一天在Arrival Card上職業一行寫上Traveler, Writer and Dreamer時,也絕不臉紅。相信生活縱然有時候需要妥協,也還有選擇的餘地,白日夢或許有成真的一天。

Email: singjuv@gmail.com

    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite