201004110512超快速造景; 淺談 Maya Paint Effects 趴吐(part 2) 瀑布製作

超快速造景; 淺談 Maya Paint Effects  趴吐(part 2) 
瀑布製作






要製作瀑布、水流、噴泉等,如果到 visor -> Paint Effects -> waterMash 或 watercolor 那就找錯地方了,要到 liquid (液體) 才對。





點選第一個 fallsCascade (瀑布瀉落)來試試,


哇!這是什麼東東?有廣告不實之嫌喔!別擔心!算一下圖就知道了。




嗯,還過的去,至少真的是不費吹灰之力,更重要的是動畫已經幫你做好了,算個十來張試試。



參數調整跟趴萬的樹木調整大同小易,妙吧!









再試試別的,瀑布、水流、噴泉任君選擇,而且都有動畫。








結論:Paint Effects 應用範圍非常廣範,參數雖多,但都大同小易,弄懂一個,就差不多都懂了,而且不論是製作或算圖都很快,但最令人垢病的是畫質終就不夠好,就水流的部份而言,如果只是背景或非特寫,Paint Effects 或許還可以,反之則最好用分子( Particles )模擬。




沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!