202004261823花園好談情(克林姆.吻)

退休前曾學了一段時間的「戶塚刺繡」,當時看到老師繡的這幅畫,真的好驚豔

(翻拍自李陳老師作品集:瑰麗人生)


《吻》Der Kuss 是奧地利象徵主義畫家古斯塔夫·克林姆的代表畫作之一。

原文網址:https://kknews.cc/culture/ne88gqg.html

《吻》是一幅表現了對異性愛的抽象主題寓意畫。男人的面部背對觀者,看不到他的表情。他的雙手輕輕地捧著女人的頭,像捧著一塊易碎的珍寶,他正深情的親吻著女主人公的臉頰。
男人身上的裝飾都是方正色塊,由黑白黃三色方塊構成,象徵了男人棱角分明,堅強的特質。在其腰部拴著一條流動狀柔軟的腰帶,暗示著體內的衝動。女人的線條柔軟,展示出女性曲線,在男人的環抱中,她一條手臂摟著男人的脖頸,一隻手緊抓著男人的手,閉著眼睛盡情享受著幸福的感覺。
她的表情是迷醉的、滿足的,甚至似乎還有些害怕這幸福時刻的結束,有點小小的憂愁。女人豐富的的表情彌補了男人沒有出現的面部。女人身上是感性的圓形圖案與流動的線條。代表了女性的柔媚和溫柔圓潤

 

心裡想著…希望有一天也能以拼布方式做一幅…(憨想!肖想…)

這一想十幾年,念頭從未斷過,還是繼續憨想!肖想…

心想事成啊!誤打誤撞正巧教室要開這個課程〜

上課去啦!

幾個步驟解說,試車、實車…下課〜




聽起來,看起來都不難,回家拼拼去〜

天啊!好戲在後頭…

這些小拼貼真是差點廢了快樂阿嬤的眼睛…

整個過程真是…(只能說﹕只此一次,絕不再作)






不能停,趕快完成就對了!

好不容易拼貼完男士的衣服

女士衣服拼貼完成

男士披風裝飾完成

男士腰帶也完成

草地開始種花

紗網+表布+鋪棉+後背布

該回去找老師了!

美麗的臉龐壓線就有請老師代勞了!

完成!

花園拍照去〜

我的花園真的好適合"談情"啊!



回應
    沒有新回應!