201712191225復興 燒烤推薦 台東伴手禮.台北伴手禮 復興 燒烤推薦


一紙《研修承諾書》風暴,經過輿論炒作,乍看之下,雖被導向為兩岸政治問題,但就實質而論,台灣的大學之所以同意簽署類似文件,仍肇因於少子化所造成的大學生存危機,因此多配合陸方要求,以求締結良好的校際關係,好讓陸校送更多的大陸研修生自費短期來台就學。

火鍋吃到飽 蘆洲屏東 火鍋料宅配簡易年菜食譜大全>復興 燒烤推薦

根據高雄師範大學教育系教授陳麗珠統計,台灣公立大學45%的收入來自教育部補助,僅2成左右來自學雜費;但私立大學的65%收入來自於學雜費,官方補助不到2成,代表私校運作仰賴於學費,為處理招生不足的困境,並維持學校財源,才會將目光放到大陸研修生的身上,收取全額學費與住宿費用。但台灣高教體制若有意追求國際化,招生主力不可能全都放在陸生身上;若想解決生源危機,教育部有責任協助大學開發更多元的國際生源市場,並解決公私立大學資源不均的問題,而非只靠大陸研修生補足學生缺額及學校財務缺口。(旺報)

年貨禮盒團購




3309343D896E478D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字