Alcest - Spiritual Instinct @ - 不屬於主流的冷漠偽裝 - :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我沒有完全的悲傷,也無法真正的快樂。

    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • {嘿}
  • Re:[Hallam Foe / 在屋...],By Moon。Rain。Way。Journey 於2008-04-10
    201912132026Alcest - Spiritual Instinct

        這張新輯都發行快兩個月了,現在才來寫心得,是因為這兩天才收到訂購的套裝版。在這之前,網路上都聽了不知幾遍了。簡而言之,我蠻喜歡這張專輯。一推出 Protection 和 Sapphire 時,就覺得這專輯應該不錯。結果全部聽過後,這兩首我反而覺得還好,曲風偏流行順耳,最愛的反倒是第一首 Les jardins de minuit 和第四首 L'Île des Morts。

        第一首 Les jardins de minuit (the midnight gardens) 樂聲一起,就讓人忍不住微笑,太好聽了吧... 開頭bass和鼓的那種緊湊壓迫感,總是讓我想到 Tool 的 Sober。緊接著飆高音的彈奏,很有後龐克的味道,之後就轉向金屬風了(這首的旋律也很有 Amesoeurs 的韻味)。

        第四首 L'Île des Morts (the island of the dead),也是前奏一出就收服了我,些許輕盈的電音節奏,緊跟著優美的合音。中間雖略為平淡,不過黑腔之後的演奏,女合音的空靈飄渺,再突飆上高音的旋律(我很喜歡這種聲響),真的很過癮。結尾的部分很有 Explosion in the Sky 的味道,害我忍不住也一直複習 Those Who Tell the Truth Shall Die 裡 Have you passed through this night? 和 A Poorman's Memory,收尾時的大爆炸有些許異曲同工之趣。(第五首 Le miroir 其實也蠻後搖的...)

        我覺得新輯蠻完整連貫的,在我心中大概可以排在 Souvenirs d'un autre monde 和 Les Voyages de l'Âme 之後。( Écailles de Lune 這張我很難排名,因為光 Écailles de Lune Part 2 這首,我就直接給第二,但整張沒那麼好,第一還是 Souvenirs d'un autre monde。)

    參照歌曲:

    Tool - Sober

    Explosion in the Sky - Have you passed through this night?

    Explosion in the Sky - A Poorman's Memory

    2019 歐洲行 (奧地利、斯...|日誌首頁|明天還是意外上一篇2019 歐洲行 (奧地利、斯洛伐克自駕、布達佩斯) 34天...下一篇明天還是意外
    回應