Aquaman (水行俠) @ - 不屬於主流的冷漠偽裝 - :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我沒有完全的悲傷,也無法真正的快樂。

    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • {嘿}
  • Re:[Hallam Foe / 在屋...],By Moon。Rain。Way。Journey 於2008-04-10
    201812172200Aquaman (水行俠)

      要介紹水行俠,卻只放了溫子仁的照片,那是因為我的確是衝著溫子仁去看水行俠的。如果不是他導演的話,我應該不會想去電影院看這部片。

      已經想不起來,到底是先看 Dead Silence 還是 Saw,印象中很深刻的是 Dead Silence 裡,主角回到家鄉老戲院,走在通道上,風捲起破舊的窗簾飛舞,當下就覺得這詭異驚悚的氣氛營造得真好啊... Saw 結尾那超驚愕的大轉折,有時會去 Youtube 重溫結局片段,看到 Jigsaw 爬起來那幕時,都還是會起雞皮疙瘩。就這樣我便持續留意著溫子仁的作品,不過還是限於他導演的恐怖片,如陰兒房 1/2 (這兩部電影根本是上下集吧,連貫得非常好) 及厲陰宅 1/2 (第二集的交叉錄音帶和鬼修女真是太經典了),然後迷歸迷,還是沒去戲院捧場過。

      因為還蠻喜歡黑暗騎士三部曲的緣故,所以我一直比較偏向DC。最近因為美國隊長和 Bucky 超級腐的緣故,也還算喜歡這系列,尤其是美隊2。不過說實在的,我並非超英/美漫迷。這些片也都是日後看到網路推薦,一時興起看了後覺得不錯,從沒去戲院看過。上次特地去威秀捧場的,已經是幾年前的 Life of Pi 了,那時也是因為某些畫面太美了,真的要到電影院 (尤其是IMAX) 才能體驗。

      水行俠劇情挺老套的,不過轉折順暢,重點還是那些畫面那些場景。板橋大遠百威秀影城IMAX 3D,座位要選G~J / 15~18。我預購了J15,覺得位置還不錯,蠻中間的,螢幕也不會過高過低。片中的海底王國真的好美好夢幻,目不暇給。幾場打鬥與大戰,特愛海溝王國那些怪物的攻擊追逐,以及守護三叉戟的大海怪 Karathen,也許是因為溫子仁擅長恐怖片的緣故,好有感哪... 不管是逼人密集恐懼症的海溝怪物群,或是無敵龐大驚人的 Karathen 整組從地底竄出時,都讓人不自覺的感到壓迫與緊張。另外,黑蝠鱝邊聽著 Depeche Mode 的 It' No Good 邊改裝配備時,超有陰兒房第一集裡,惡魔邊聽歌邊磨指甲的既視感。最後,我明知海底會有安娜貝爾,但就是沒看到... (是說我已經習慣溫導的風格吧,網路一堆人說一直被突然的爆炸嚇到,我怎麼都沒感覺嘿...)

    src: https://cinematiccorner.blogspot.com/2018/07/aquaman-trailer-breakdown.html

    src: cinematiccorner (尋找隱匿之海,會先碰到密密麻麻的海溝怪獸群,也只有溫子仁拍得出這樣的驚懼與壓迫感 )

      音樂部分,想說是商業娛樂片,所以也不在乎被劇透,因此看片前就知道會有 Sigur Ros 的 Sæglópur。且因為這首是我的手機鈴聲,聽到音樂響起的直覺反應是:我應該有關手機吧哈哈... 上次 Life of Pi 的預告片也用了這首歌,是說這首歌的確也是在描述海難... Everything I Need 雖然很芭樂又是女聲,但片尾配著海底漂散墜落的殘骸,其實也蠻有氣氛的。預告片背景音樂Ghostwriter很震撼人心,但實際看電影時,卻沒有這首歌。我反倒更愛 The Legend of Atlan (這首竟然有些許中世紀味)和 Kingdom of Atlantis (這首超好聽,充滿了海的神祕、浪漫、不可捉摸與磅礡),襯著那令人嘆為觀止的海景,看完後會不停地邊重聽音樂邊回想情節啊...

    Sæglópur:我的手機鈴聲,當然推。這首歌約略分為三段,電影裡只用了前段,而我最喜歡中段的部分。

    (有興趣的可以看看Sigur Ros在台灣表演這首的現場版,非常有太空既視感,最後末段的視覺效果超美...)

    The Lengend of Atlan:太短了,有點可惜

    Kingdom of Atlantis:百聽不厭,悠揚中帶著淡淡的哀傷...

    src: WaterTower Music

    預告片:背景音樂是Ghostwriter,偏熱血

    src: Moviefone

    My Favorite Bodycombat Tracks|日誌首頁|2019 歐洲行 (奧地利、斯...上一篇My Favorite Bodycombat Tracks下一篇2019 歐洲行 (奧地利、斯洛伐克自駕、布達佩斯) 34天...
    回應