iLiKETRAiNS @ - 不屬於主流的冷漠偽裝 - :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我沒有完全的悲傷,也無法真正的快樂。

    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • {嘿}
  • Re:[Hallam Foe / 在屋...],By Moon。Rain。Way。Journey 於2008-04-10
    200703112230iLiKETRAiNS

      來自英國Leeds的iLiKETRAiNS,濃厚的敘事風格是特色之一,歌曲主題常是某位人物或某個傳奇,伴隨著灰暗沉重鬱悶的樂風。

    Terra Nova:

      Terra Nova是船名,這首歌描述的是Robert Scott所率領的英國探險隊,冀望成為第一支到達南極的隊伍。最後不僅敗給了挪威的探險隊,沒能奪得榮耀,還踏上了黃泉不歸路。歌詞內容參考了Robert Scott臨死前的日記,不過曲風倒還蠻氣勢磅礡的。

    src: jorisz

     Spencer Perceval:

      Spencer Perceval和I Am Murdered是同主題,卻相對的兩首歌。Spencer Perceval是英國史上第一位被刺殺成功的首相,而商人John Bellingham則是殺人兇手,他槍殺了Spencer,最後自己則被處以吊刑。Spencer Perceval這首歌是以殺人兇手John Bellingham的角度來看的,而相對的I Am Murdered就是出自受害人Spencer Perceval的角度。

      這首長達九分半的Spencer Perceval除了灰暗外,還有著詭異的氣氛,也許是因為描述的是殺人兇手的內心世界。mv的風格讓我聯想到Tool的Sober這首歌,沉重的曲風和主唱的唱腔,則讓我聯想到Doom Metal團My Dying Bride。

    src: beggarsbanquetmusic

    官網myspace

    2 videos from Calla|日誌首頁|My Dying Bride上一篇2 videos from Calla下一篇My Dying Bride
    回應