201804141215國外刷卡免手續費的信用卡 2018現金回饋卡推薦 2018現金回饋卡推薦


3年前頂新劣油事件,多所學校營養午餐也受波及,台灣消費者保護協會接受師生委託向頂新提出食安團體訴訟,彰化地院前天判決,有4所學校共341位師生獲得賠償1000多萬元,每人可賠3萬元;消保會對法官的判決表示肯定,認為,法官勇於任事。

2018刷卡禮行李箱信用卡繳燃料稅

消保會昨天召開記者會,指出,這次獲判賠的4校是高市五甲國小、六龜國小,台南顯宮國小與新竹縣竹東鎮立幼兒園,其中五甲國小師生128人人數最多。消保會委任律師謝以涵表示,2014年爆發頂新劣油流入各國中小學營養午餐,2015年11月接受行政院消費者保護處委託,依銀行信用卡機場停車免費食安法接受39所、1萬650位師生委任,向頂新提起團體訴訟,每人求償9萬元。

謝以涵說,後來發現只有其中的4所學校的341位師生,有在營養午餐吃到頂新有安全疑慮油品製成的食物,因此,其他萬餘人撤告,只為341人向頂新求償,歷經2年多,全獲賠償。消哪家信用卡現金回饋比較好信用卡比較 現金回饋保會副祕書長徐邦瀚說,食安團體訴訟很難舉證,但這次法官是以財產及精神賠償來判,而非用健康損害,考量到消費者的立場,很有擔當。國內陸續爆發黑心油品案,消保會今年5月為師生向正義油品求償獲和解,每位師生分得1012元及2182元後,這一次再獲賠。另有大統油品求償案,一審判賠9000多萬元,目前二審中。(中國時報)



631C79C253B3E3F0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字