202110180851[開箱] LINDY 林帝 攝影設備長旋臂式支臂 Unboxing

圖01:支架安裝上A7C的模樣。

 

拍照外出拍照,通常會以便攜為主。而居家室內拍照,通常求的是穩定、方便。

之前選擇林帝氣壓式螢幕支架後,就對其品質倍感信心。這次推出新產品 攝影支架,

平常在家需要穩定拍攝、翻拍或錄影時,就要在已經相當侷限的空間架設置標準腳架,

才能獲得足夠的穩定度。但這次推出這樣創新的產品,紮實的品質,架設135單眼相機,

也能獲得令人滿意的穩定度。

 

 

 

前陣子疫情嚴峻時,整天在家,也是只能在室內拍攝,免得讓相機過度閒置、無用武之地。

還有內心渴望成為YouTuber的想像,在百般無奈的疫情期間,誠心許個願後,幾天後就獲得幾個箱子。

 

圖02: 紙箱包裝外觀。

搭配45cm C型夾桌支架,再順道買一條LINDY USB3.2 Tpye-C to C , 讓A7C相機上支架時可直接連接電腦,

透過APP讓電腦大螢幕觀看Live View。

選用型號:

「 40945 攝影設備長旋臂式支臂、40692 液晶螢幕支架 C型夾鉗式支桿 45CM

(需要更高的拍攝角度,也可選擇 40693 70公分支桿。)、

36907_A USB 3.2 GEN2x2 TYPE-C 公TO公傳輸線 1.5M 」 

 

圖03: LINDY USB3.2  Gen2x2 Tpye-C to C 傳輸線。

 

圖04: 本日主角:攝影設備長旋臂式支架外包裝,看到其強調的「台灣製造」與「中鋼材質」。

搭配公規1/4螺孔可上大部分攝影器材。

 

圖05: 開箱。

 

圖06: 安裝說明書。

 

圖07: 首先安裝 45cm C型夾桌支架,此安裝點為廚房中島,

應該很難找到比這種石材桌更穩固的安裝處了。

 

圖08: 安裝完成,與整體裝潢無違和。

 

圖09: 旋臂式支架,本體相當紮實。

 

圖10: 安裝上支架。原廠有附透明的整線套,貼心設計。

 

圖11: 用盒內附的工具調整關節鬆緊。

 

圖12: 因為想要更多角度調整,用常見的1/4轉3/8螺絲,

裝上輕便卻穩定的novoflex德國雲台。(如果要直接接相機則用原本的1/4螺牙就好。)

 

圖13: 再接上輕便好用的A7C,搭配翻轉螢幕,即可自拍影片。(需要直播再轉接電腦用APP直播即可。)

機身白色迷彩貼膜: LIFEGUARD

 

圖14: 派出 多拉A夢x村上隆的 小叮噹(還是習慣叫 小叮噹,多拉A夢就只是音譯的感覺。) 來查看一番。 

這雲台為 Manfrotto 三向齒輪雲台,微調水平相當方便。

 

圖15: 可用垂直角度拍攝桌面文件,相當方便。

使用相機為SONY A7R4,6100萬畫素,讓翻拍細緻呈現。

雲台為Photo Clam,可調整阻尼,也是相當穩固的選擇。

 

影片01:也可參考原廠提供的操作介紹。

 

圖16: 室內拍攝穩固方便的LINDY 林帝 攝影設備長旋臂式支臂。

 

【心得】

優點:

1. 安裝方便,用料紮實,穩固的桌面就是最好的依歸。

2. 不佔空間,不用一直在房間內架腳架。

3. 室內拍攝影片、直播的好選擇。

4. 翻拍桌面文件的垂直角度調整方便。

 

缺點:

1. 連接相機的關節太緊實,調整角度時需要多用點心力,可轉上攝影雲台改善。

 

整體滿意度:四點五顆星 需要室內穩定拍攝的良好平台,可做一場成為YouTuber的夢。 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
連結區
My Flickr
sim3000. Get yours at bighugelabs.com/flickr
Record