201509082037SONY FE28 F2 實拍分享 人像 街拍 A7R A6000 A7 IR

DSC03452

其實也是想要有一顆方便的小定焦

已經有高畫質神鏡 55ZA 但有時會太遠

1635ZA固然方便,但光圈畢竟只有F4,體積也是有點大。

之前有用過35ZA 那時嫌光圈2.8略小 出掉了。

想想要來到A7系列的初衷,輕便、但又高畫質。

而且28mm 不就是GR的定義 拿來裝A7R就是最高畫質GR (現在可能要改裝A7RII才是最高畫質了QQ 教練 我想買A7RII QQ)

vBqQwcR

28/2的優點 CP值高 畫質優 DxO評價甚至比35za還略高  (參考下方DxO網頁評分)

 

螢幕快照 2015-09-08 下午10.02.37

 

缺點就是 拍RAW需要套用描述檔 不然會有桶狀變形 (拍JPG就直接套用)(下面圖10提供未套用描述檔之變形效果)

LR 6(CC)以上才有支援該鏡的描述檔,所以 不是用原廠軟體、capture one 或 Dxo 就乖乖升級LR吧 

以下分享實拍:

  

DSC03191

01 時空封存的記憶 (美麗的駁二店家裝置) (透過LR自動拉正變形) with A7R

其實這就是一種現代鏡的觀念,因為數位修正效果很好,鏡頭只要本身畫質夠優,變形部分透過數位修正,

就不需過大的鏡組去修正,讓鏡頭本身保持輕巧。

 

 

DSC06361

02 將A7改了紅外線,原本想拿A6K改,但A7二手價太優就衝了XD,28拍紅外線也很優,無熱點。

 

 

DSC06407

03

 

 

DSC06475_DxO

04 男孩與貓

 

 

DSC00837

05 轉接到A6K上 成為等效42mm,拍攝距離更近,也是相當適合人像拍攝的焦段。

(最近騰龍發表的45mm/1.8也是類似焦段 也是滿有興趣)

 

 

DSC06524_DxO

06 搭配植栽 風格獨具的餐廳 with A7R model: 小貓

 

  

DSC06937

07 光圈夠大 夜晚拍人帶景也很OK A7R iso1250 model: 王子若

 

DSC06972

08

 

 

DSC07044

09 夜晚隨手 特殊的城市微光氛圍 A7R iso6400

 

 

DSC06546

10 颱風前的雲 若未開啟描述檔,這是大約的桶狀變形參考 with A7

 

 

DSC03195

11 看似來到歐洲的高雄天主堂

 

 

DSC03163-編輯

12 在高雄戶外進行拍攝工作,發覺相當合適的遮陽帽。 

 

 

[ 後蘿莉時代 張哲榕影像創作展 ]

13 拍攝半身人像也很適合。 朝代展覽開幕時,為表達「每個人的內心都有一個小女孩」所進行的變裝行為。

( 展覽好評延展至9/15 有興趣的朋友可以去 朝代畫廊 看我的最新創作 :D 新作大都用A7R拍攝 可看輸出至100cm寬的成果  )

 

 

DSC06577_DxO

14 好吧 再放一張美女 小貓 平衡一下。

 

 

心得:

28是很泛用的焦段,剛好補足55不足的廣角端,若你覺得1635體積較大不想一直帶出門,

也想體驗FF GR的隨拍風格,就來一顆輕巧的FE 28/2吧。 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
連結區
My Flickr
sim3000. Get yours at bighugelabs.com/flickr
Record