201406200913Voigtlander 21mm F1.8 Leica M VM21 轉接 SONY A7R實拍分享

00

 

接上A7R後瞬間讓文青外觀提升,去外面大家都會問這是什麼鏡頭

(這種情況以前只有用EP5 or Fuji X10 時會出現)

變形控制相當好 比較像我們一般習慣的 24mm的變形。裝在A7R上配重得宜,

搭配SONY 鏡頭補償APP調整,

可有效消除暗角、紅移。 若裝在APS片幅(NEX)也會變成31mm左右不錯的焦段

使用Voigtlander原廠近攝轉接環

可拍一些小物 拍攝題材範圍廣泛。

 

與Tokina 16-28mm F2.8 (皆含SONY E 轉接環) 的大小比較。

 

 

01 美好的視角

 

 

02 微距也好用

 

 

03 大光圈晚上拍貓也沒問題

 

 

04 販賣機的微光

 

 

05 不用縮很大的光圈即有美麗的星芒。 變形抑制優異也相當適合適合拍攝建築題材。

 

06 朋友的新居

 

07 光點華山

 

08 乘風而行的小車。

 

09 碧砂漁港。

 

10 華山展區的窗景

 

11 華山人體展 我的展區 將model化為展品一部份的概念。

 

比起常見的廣角變焦鏡頭,光圈大、變形抑制強,機械操作手感佳,體積小巧,相當適合A7R轉接。

光圈不用縮很大 星芒就很美。 阿福的魅力獨具。

或許RF結構容易有邊緣失光的問題,要用SONY鏡頭補償APP校正,

但中央畫質優異,與那大塊頭的SLR鏡頭相比,

隨拍鏡頭的體積,能獲得這樣的畫質、光圈與泛用性,

相得難得。

 

個人相當喜愛的一顆鏡頭。 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
連結區
My Flickr
sim3000. Get yours at bighugelabs.com/flickr
Record