201912040836空窗琺瑯 Plique-a-jour

20191202-01.jpg - 2019同學們精彩作品分享
20191202-02.jpg - 2019同學們精彩作品分享
20191202-03.jpg - 2019同學們精彩作品分享

空窗琺瑯 Plique-a-jour
這是林同學美麗的作品,有驚無險地完成了難度很高的空窗琺瑯。
所謂的空窗琺瑯,就是沒有底,琺瑯如教堂玻璃般的透光。可以是胎體上切割出大大小小的洞,然後在洞上填上琺瑯,這個稍微保險一點。另外一種方法在一個銀框中用銀線折出花樣,接著再填上琺瑯,這個更難。
呵呵,林同學很勇敢的挑戰了後面這一種。耐心地完成了,最後用火拋光時,差一點出狀況,(這個階段連我都怕,怕最後出狀況),所幸及時發現調整回來,總算大功告成。
透著光,空窗琺瑯最美了。辛苦總算有代價。

 

回應

Art Clay Silver日本相田純銀黏土指導講師,逗子工作室-教學&創作.

台中銀黏土教學,銀黏土創作,琺瑯教學,琺瑯創作,小皮件教學。

facebook粉絲專頁
PINKOI我的設計館
逗子工作室@CREEMA