201812202049台北研習課程-寶石埋設鑲嵌

上週參加了俱樂部的研習課程,日本的木崎由美老師所教的埋設鑲嵌,講白話就是在燒製後再鑲上寶石。

銀土在燒製前鑲上寶石是很容易也很方便的做法,但麻煩的是在拋修的時候總是要躲寶石,所以就對這燒製之後才鑲上石頭的做法有興趣,於是就報名參加了。

製作銀土的部分來參加的老師們都駕輕就熟地完成了,可到了鑲寶石的時候可就……不是寶石老是鑲不住,不然就是弄得傷痕很明顯,這個技法……真的很微妙。

我本以為我成功了,(雖然弄得滿滿的傷痕),但回家之後發現掉了一顆寶石,重新整理時又弄掉了一個,結果為了修理,竟反反覆覆用了2天的時間,這才驚覺這技法真的不簡單。挖得淺了易掉,挖得深了壓不了,總之,就是寶石不容易真的安置妥當。

果然是高級技法,看來得好好練練才行。

愛秀的我,還是給大家看看我的作品。(雖然是修理很久的)




回應

Art Clay Silver日本相田純銀黏土指導講師,逗子工作室-教學&創作.

台中銀黏土教學,銀黏土創作,琺瑯教學,琺瑯創作,小皮件教學。

facebook粉絲專頁
PINKOI我的設計館
逗子工作室@CREEMA