2018021101560210油漆第十天 施作前後陽台、鋁門窗安裝給付尾款、系統櫃安裝(記流水帳)

今天算是現場最多工種的一次,平常都是一種、兩種,今天除了油漆以外,還有系統櫃也排今天過來,以及鋁門窗的部分。

 

油漆的部分先提一下,今天除了老闆、老闆娘,下午多了一個師傅,但長輩有說那個師傅看起來都慢慢做,我是覺得只要做的好,慢慢做是沒關係的。

前陽台的部分應該會在今天完成,只留後陽台,不過,今天才問老闆說公共區域的女兒牆怎麼沒油漆?他只漆天花板,不會覺得奇怪嗎?

 

他反問說上次有說要做嗎?我回他說有啊!估價就有說了。

他就說他知道了。

 

而且一開始本來香菸都很有規矩的丟進桶子裡,桶子是我們準備的,但長輩今天說煙灰就算了,菸蒂也被丟在室內地板上,我覺得這樣真的很糟糕,但看在他也快要退場了,我就想說算了。

 

室外的油漆部分,我覺得需要記錄一下。

室外牆面經過老闆、老闆娘的科普,知道為了讓久大室外漆(白色)能順利附著在磁磚牆上,老闆先塗上一層透明的防水漆,然後再上兩層面漆。

 

紅丹防鏽,這幾天的照片裡面應該都有看到塗抹在鐵窗上的橙紅色塗料,就是防鏽漆。

有聽老闆提過,防鏽漆最好是鐵窗還沒生鏽很嚴重的時候就要做了,這句話的言下之意好像我們做就已經太晚了,不過也沒辦法就是了。

 

油漆老闆在詢問下有說明天他不會過來,不過老闆娘和師傅會過來。

我還在想說還有問題沒問呢!

而且明天要收第二筆款項吧~

我想我還是會提一下,牆面的問題。

 

他的工是不錯,就是抽菸的習慣很差。

 

鋁門窗的部分,我以為玻璃會裝好才來的,結果並不是,玻璃是他們再請別的廠商送到現場。

結果鋁門窗的老闆、老闆娘到現場只裝了三合一門、落地窗窗框,等了一段時間,最後老闆決定先離開,並告知玻璃的師傅會自己過來裝,他們下午再過來調整。

原本應該就是順順的,然而中午我們準備離開的時候,遇到那個玻璃師傅,真的是很糟糕,他小貨車亂停巷口就算了,玻璃也隨地放在公寓門口的停車位,阻擋到其他住戶停車,整個就是傻眼。

最傻眼的是我跟他擦身而過,原本是好心的詢問他說,師傅你中午要不要先去吃個飯?

因為裡面的油漆、系統櫃老闆都在吃飯,所以我才想說問一下。

他卻說不用,你不要擋到我工作就好,閃遠一點。

我想說,我又沒有擋到你,需要講話這麼刺耳嗎?

然後一邊搬玻璃,一邊嚷嚷著,說早知道是這裡就不做,巷子這麼小條開都開不進來,還要搬這麼高樓層,反正就是一個一直無病呻吟的人。

我討厭這種做事態度,那隻嘴就是一般人說的夭壽失德,反正就是從頭批到尾,一邊搬一邊大聲的嚷嚷,是長輩還在附和他的話,我連理都不想搭理他。

更誇張的是,其實我以前在工地拍過麼多照片,也是第一次因為拍照被罵,即使我沒拍到他的人,只拍到窗戶和玻璃,他也叫的很大聲,叫我不要拍,我拍的也就是唯三上傳的三張,其他沒有了,我只拍第一張他就大叫了。

我是真的有嚇到,比起之前在電話裡和那個沒有做的泥作老闆討論時被吼,這一次是真的嚇到,然而我就只是默默收了手機,長輩在一旁有跟他說你長這麼帥被拍一下沒關係吧!就是用詼諧的口吻帶過。

我也只看他裝了兩片落地窗玻璃就離開了。

我覺得最討厭的是,他裝完浴室玻璃,就應該把浴室門關上,而不是打開馬桶使用,而且我門外及馬桶蓋上就已經貼了馬桶禁止使用,要用請到客浴,又不是沒有準備馬桶給他們用,卻硬是要用主浴馬桶,我真的覺得很厭惡那些自以為是的師傅。

他討厭我,我也很討厭他,要不是鋁門窗老闆配合才叫他來裝,我真的會把他趕出去,不做了,真的很討厭這麼噁心的人。

 

但更噁心的人來了。

上次有提到系統櫃老闆不知道為什麼生氣,今天來的時候也是冷漠臉。

比女人的每月來一次還要更陰晴不定。

我想說你有什麼不滿就說,不想做就退錢,我也沒硬要你做。

結果早上他冷冷地沒說什麼,中午經過玻璃師傅一鬧,他下午也吼了我,說我幹嘛一直拍!

但其實那個時候我根本就不是在拍他,我是在拍已經裝好的玻璃窗、落地窗,但他就很介意,如果說是老一輩的師傅就算了,老人怕被拍醜醜的老照片,我可以理解不喜歡拍照的原因,但今天兩個都是40來歲的老闆跟師傅,居然見笑轉生氣的吼我,真覺得噁心。

系統櫃老闆還說早就想跟你說了,要不是玻璃師傅比較土性,說他不講他也不好意思說。

其實,玻璃師傅一來不到一分鐘就開始粗話連連,說實在的,我真的不想讓他做。

看到就反胃。

系統櫃老闆似乎跟他有認識,我們中午準備離開的時候,還聽到他們在打招呼。

這些人我會列為拒絕往來戶,下次找鋁門窗也不會找這個老闆,他的窗框好、人好,但是配合的廠商很爛。

我記得玻璃行的名字是佳揚,真的很不爽,不然也沒想打出來。

 

所以下午在系統櫃老闆吼完之後,他們離開前,我也沒拍照了,他說拿著攝影機到處拍,他的壓力很大。

我拿的是手機,不是攝影機,就是一般智慧型手機而已。

我覺得如果是按部就班做,又何必怕被看被拍?

怕工法被學走?怕被人家拿來比較?

我是不知道啦!反正就是給人一種工作態度很心虛的感覺。

 

但該給的錢還是要給,收錢的是老闆娘,今天也是付了一筆款項,老闆就是做一做就和師傅一起離開了。

 

不過今天原本應該要裝完的,可惜訂做的玻璃門扇尺寸不合,所以要重訂下次再做,應該是過年後了。

 

話說,到目前為止,還真沒有一家廠商是我覺得下次裝潢或是鄰居裝潢可以推薦的,覺得要不是工法很爛就是態度很爛、很假,這些我都不能接受。

 

其實長輩也有問我拍那些照片幹嘛?

基本上就只是一個紀錄性質,也沒幹嘛,紀錄透過文字以外,如果有圖片,下次回想起時,記憶會更加深刻。

 

對了,燈具檢查了,沒想到沒有在型錄上仔細看尺寸的下場就是看到實品會傻眼傻眼的狀態,被公共區域的燈嚇了一跳,我以為一顆燈會比三顆或五顆的燈泡燈座來的小,我是不知道其他的多大,但是一顆燈的燈座其實很不小。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字