個人首頁 / 文章分類 /日本(共49篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201410262056沖繩的風獅爺-「シーサー」

沖繩的「シーサー」是由琉球語沖繩方言發音的「獅子」而來,中文一般譯成琉球獅或沖繩獅,就是台灣金門常見的風獅爺。在沖繩《球陽》記載,尚貞王時代的東風平郡富盛村屢次遭受火災,當地士族蔡應瑞提出設置面向八瀨嶽的屋頂獅子像作防火的風水用途。

(繼續閱讀)

201403210117畑 (はたけ)跟田圃 (たんぼ)有什麼不同呢?

「畑 (はたけ)」跟「田圃 (たんぼ)」有什麼不同呢?

(繼續閱讀)

201403202226櫻花為什麼講「さくら」呢?

4月馬上就要來臨,賞櫻的季節又要來了,究竟櫻花為什麼講「さくら」呢?據說這是動詞「咲く」在語末加上複數用法的「ら」,最早用來指「花開的很密集的植物」,後來就逐漸用來單指「櫻花」了。

(繼續閱讀)

201403200107日本的飲酒文化

日本是相當重視「飲酒」的國家,喝酒除了是消遣之外,也具有重要的社交功能,在和日本人喝酒時,有哪些「飲酒習慣」是我們要注意的呢?

(繼續閱讀)

201403180210「独活」? -- 日本語豆知識「土當歸與大草包」

「独活(うど)」? 這個常在日本會席料理當中出現的名詞, 這次去長野住溫泉旅館時又在"御献立"看到了, 只知道是種植物, 回到台灣剛好在FB看到這則知識, 分享一下!

(繼續閱讀)

201403120058日本長野県スキー旅行計畫書

在看計畫書之前, 先分享一下信州(長野)的吉祥物「アルクマ」(中文翻成"步步熊").

(繼續閱讀)

201306280048日本麵的種類很多,如何區分?

日本是相當講究「吃麵」的國家,麵的種類也很多,

(繼續閱讀)

201301200133日本北九州旅行計畫書(下)

1/2’13 (/) 本駅前8:04 —[九州横断バス1

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
柑仔日曆時鐘
    沒有新回應!
關鍵字
Visited Countries
Visited Canadian Pro

Visitors from?
Locations of visitors to this page
Readers now
visitor stats





Powered by Xuite