變更瀏覽模式

20130629033550個星系團 照亮暗物質研究新方向

  由中央研究院天文及天文物理研究所主導的國際天文團隊使用Subaru望遠鏡,測量了50個星系團的暗物質密度分布情形,結果發現暗物質密度最高的地方的確是星系團的中心,並漸漸向星系團外圍遞減,遞減情形和「冷暗物質」(CDM)描述吻合。暗物質充斥全宇宙,其屬性仍然是謎,本次暗物質密度分布的最新突破性研究結果,讓暗物質特性更清楚,謎團也縮小了一點點。

(繼續閱讀)

201306280048日本麵的種類很多,如何區分?

日本是相當講究「吃麵」的國家,麵的種類也很多,

(繼續閱讀)

201305140029文枕琴--兼具二胡、大提琴、古箏、琵琶特色的琴

週末在國家音樂廳聽了場國樂演奏,當中的文枕琴與艾捷克兩種中國傳統樂器,是當中最特別的兩種,上網找了些文枕琴的資料,分享一下。

(繼續閱讀)

2013050300162013年5月份天文現象

2013/05/06 寶瓶座Eta流星雨極大期(ZHR~55)

(繼續閱讀)

201305022357在太空站上擰毛巾會怎樣?

  上次我們看過了「在太空中能不能哭?」,知道了在太空哭泣可不太唯美,只會搞得整張臉溼答答,得拿毛巾來擦乾。那如果真的大哭一場,整條毛巾都濕了,想把毛巾擰乾,會發生什麼事呢?日前加拿大太空總署(Canadian Space Agency)在YouTube張貼了這段有趣的影片。

(繼續閱讀)

201304090132Museo Nacional del Prado (普拉多美術館)

普拉多博物館(Museo Nacional del Prado),或稱普拉多美術館,是西班牙最大的藝術博物館,位於馬德里,收藏從14世紀到19世紀歐洲著名的藝術品。

(繼續閱讀)

201303020040彗星、小行星、流星和隕石,到底有啥不同?

  經歷俄羅斯Chelyabinsk事件後,雖然已經瞭解是太空的大石頭掉落地球引起的,不過許多人可能都被一堆隕石、流星、小行星等名詞搞混了,到底該怎麼叫它們呢?事實上,該怎麼叫,要看這顆大石頭的組成成分,和它位在哪裡而定。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
柑仔日曆時鐘
    沒有新回應!
關鍵字
Visited Countries
Visited Canadian Pro

Visitors from?
Locations of visitors to this page
Readers now
visitor stats





Powered by Xuite