孔夫子...(已出版)//其他的故事、短句 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我很討厭聽到的一句話是:「大家都這樣。

    我想回問的是:「請問這個「大家指的是哪些人?

    如果誰誰誰並不那樣的話,還能說是「大家嗎?

    就是大家都那樣,並不表示我也要那樣,你也要一樣。

    小時候在家裏,一提到「女孩子」,後面總接著一句:「女孩子長大就要嫁人了,就要帶孩子、做家事、孝順公婆。」我心裏覺得很奇怪,嫁人是為了要和所愛的人在一起,怎麼所見儘是別人的身影呢?

    當我自己長大之後,也不知不覺掉入那個陷阱,花費數十年之力照顧別人,無怨無悔──真的嗎?回首望去,是有怨有悔啊!我的青春,我的年少已經悄然流失了。往後還有什麼其他的可能呢?

     

     

     

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 議程上說他要談「成人與社會教育理念的發展」

    主持人介紹他是……,XX的創辦人……,很快地將麥克風交給他。

    ……我現在在監督國會,立委都很大,很不容易……

    (繼續閱讀)

    200912051316遊戲文

    我拿起彩色筆,在床罩上面塗鴨,畫圈圈、叉叉,畫樹、畫花,還有小貓、小狗,好好玩。咦!顏色不夠用了,乾脆到院子裏,從那個大染缸中舀了一罐染料,嗯!這樣就有很多顏色可用了。

    (繼續閱讀)

    200911222258遊戲詩

    四支腳的椅子惦起腳尖,

    (繼續閱讀)

    200906241925尋找思思

    民國96年9月,來了一場大颱風,屋前的街道變成一條小河。我困在家中,只能望著河水一籌莫展,天天站在窗前細數河上飄來形形色色的物件,看著它們盤旋一陣之後,往下游流去。

    有一個小瓶子在窗下打轉了半天還不流走,看它還挺漂亮的,到房內找出姪兒的捕蟲網,伸出窗外,將它撈起來。

    透過半透明的瓶身,看到裏面有一張紙,摺得整整齊齊。我將瓶蓋打開,拿出紙來看,一首詩,我以前很喜歡的一首,突然想起二十年前的九月和前男友分手,第二天也是這麼一場大颱風。

    (繼續閱讀)

    有一隊人到森林中探勘,發現了一個小孩,他沒有穿衣服,四肢著地,像動物一樣爬著,叫聲像狼,不會講話,四周沒有其他人,他們就將他帶回研究機構來。

    (繼續閱讀)

    選美會決選名單公布,有十名佳麗進入決選,競爭激烈,尤其A和B最被看好可贏得后冠。

    (繼續閱讀)

    200811261014蜘蛛

    「媽媽,我們為什麼有這麼多隻腳呢?」我問媽媽。

    「是啊!因為我們是蜘蛛,不是昆蟲,蜘蛛有八隻腳,可以跑很快。」

    「可是,我們為什麼不是在地上或樹上爬呢?」

    「因為我們是蜘蛛,不必在地上或樹上爬就可以到我們想去的地方。」

    「媽媽,為什麼──」

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁