長青,常綠--關心老人(短篇故事) :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我很討厭聽到的一句話是:「大家都這樣。

    我想回問的是:「請問這個「大家指的是哪些人?

    如果誰誰誰並不那樣的話,還能說是「大家嗎?

    就是大家都那樣,並不表示我也要那樣,你也要一樣。

    小時候在家裏,一提到「女孩子」,後面總接著一句:「女孩子長大就要嫁人了,就要帶孩子、做家事、孝順公婆。」我心裏覺得很奇怪,嫁人是為了要和所愛的人在一起,怎麼所見儘是別人的身影呢?

    當我自己長大之後,也不知不覺掉入那個陷阱,花費數十年之力照顧別人,無怨無悔──真的嗎?回首望去,是有怨有悔啊!我的青春,我的年少已經悄然流失了。往後還有什麼其他的可能呢?

     

     

     

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 麗鳳奶奶坐立不安的在客廳沙發和大門口、陽台間來回走著,時而張望,時而踱腳, 魏老 先生在旁忍不住了,將頭從報紙上微微抬起,眼光透過鏡片上方,斜眼看她:「什麼事?」

    (繼續閱讀)

    安靜的早晨,和風煦煦吹來,溫暖的陽光斜照進客廳地板,落在搖椅圓弧型翹起來的一腳上,俞振飛老先生穿著睡衣,正舒服的坐在搖椅上看報紙。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁