熟女工作坊 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我很討厭聽到的一句話是:「大家都這樣。

    我想回問的是:「請問這個「大家指的是哪些人?

    如果誰誰誰並不那樣的話,還能說是「大家嗎?

    就是大家都那樣,並不表示我也要那樣,你也要一樣。

    小時候在家裏,一提到「女孩子」,後面總接著一句:「女孩子長大就要嫁人了,就要帶孩子、做家事、孝順公婆。」我心裏覺得很奇怪,嫁人是為了要和所愛的人在一起,怎麼所見儘是別人的身影呢?

    當我自己長大之後,也不知不覺掉入那個陷阱,花費數十年之力照顧別人,無怨無悔──真的嗎?回首望去,是有怨有悔啊!我的青春,我的年少已經悄然流失了。往後還有什麼其他的可能呢?

     

     

     

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 我們家事服務的團隊特色之一是「性別友善」,有時候會服務單身同志(們,室友同住)或同志家庭(伴侶同住),大家覺得有什麼不一樣呢?有什麼細節想知道呢?

    (繼續閱讀)

    去年身體不適, 勉強辦了少數的活動。

    (繼續閱讀)

    來上寫作課,我想深入了解自己表達、溝通上,是否還有進步/或有迷思的空間。

    (繼續閱讀)

    看完《狂野寫作》,我重新翻開《心靈寫作》這本書,以前很喜歡,從中得到許多寫作和帶寫作班的靈感。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁