女人島--藍凌之於瓊璃(長篇小說)[已出版] :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我很討厭聽到的一句話是:「大家都這樣。

    我想回問的是:「請問這個「大家指的是哪些人?

    如果誰誰誰並不那樣的話,還能說是「大家嗎?

    就是大家都那樣,並不表示我也要那樣,你也要一樣。

    小時候在家裏,一提到「女孩子」,後面總接著一句:「女孩子長大就要嫁人了,就要帶孩子、做家事、孝順公婆。」我心裏覺得很奇怪,嫁人是為了要和所愛的人在一起,怎麼所見儘是別人的身影呢?

    當我自己長大之後,也不知不覺掉入那個陷阱,花費數十年之力照顧別人,無怨無悔──真的嗎?回首望去,是有怨有悔啊!我的青春,我的年少已經悄然流失了。往後還有什麼其他的可能呢?

     

     

     

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 200710251627新書出來了

    藍凌之於瓊璃/吳淑姿著,集合出版社,2007年10月,定價220元


    金石堂、何嘉仁、新學友等各大書店都上架了,網路書店也有資料,其餘的購書地點請見以下網址: http://www.2her.com.tw/2006/slist.php 最下面有全台詳細購書據點,請在地圖上點您所要的縣市,即會顯示書店名稱及地址、電話。 (註:小書店不一定有,請先以電話詢問)



    (繼續閱讀)

    「這些是我們最初來的幾個人做的,做得很苦。」

    (繼續閱讀)

    好日子終於到了,莊夫人已經數日睡不安穩。前一晚,全家未睡,忙碌不堪,屋子內外一片喜氣洋洋,熱鬧非凡,來幫忙的、道喜的,川流不息,也加上些許的混亂。

    (繼續閱讀)

    一,夏



    莊家正在辦喜事,大小姐即將出閣,全家上下忙成一團。



    雖然嫁妝已經準備多年,諸事齊備,莊夫人還是不斷地檢查,從頭梳理,還有各項禮儀必備之物,務必求得周全,深怕一個疏忽,被親家瞧出破綻,不僅失了顏面,也枉費已花的莫大心血。

    (繼續閱讀)

    【拉子三缺一】230集:藍凌之於瓊璃(11月23日起播出)

    世瀅先問候大家,及報告一下她最近遇到國中同學的巧事。

    瀅:今天世瀅要跟大家介紹一本書,一本很特別的書,先不講這本書的內容,待會兒我們會請到作者來跟我們聊這本書。我們先請作者跟大家打聲招呼,淑姿小姐,妳好!

    (繼續閱讀)

    打造瓊璃女人島

    五、時間:2007年12月9日(日)下午兩點至五點

    六、地點:高雄市政府社會局婦女館B1視聽室(高雄市三民區九如一路777號)

    七、對象:高雄地區之中年婦女、對女性及性別議題有興趣的民眾。

    (繼續閱讀)

    【拉子三缺一】230集:藍凌之於瓊璃,線上收聽網址如下:
    http://www.im.tv/vlog/Personal/459143/2975890

    【拉子三缺一】http://helloqueer.net/bbs/index.php?gid=18
    點230集,可以下載到電腦裏再解壓縮收聽。

    (繼續閱讀)

    台北場


    女同志小說《藍凌之於瓊璃》新書簽書會

    主題:女人的愛慾,女同性戀最明瞭 !?
    時間 : 2007年11月11日(日) 下午兩點到四點
    主講 : 吳淑姿 ( 作品榮獲台、美、中、歐關注同運人士聯名推薦。)
    主持 : 集合小玉 (台灣第一家女同志出版社社長、拉子三缺一主持人之一。)
    地點 : 晶晶書庫 (台北市中正區羅斯福路三段210巷8弄8號1F, 捷運台電大樓站1號出口)

    (繼續閱讀)

    一個叫做藍凌的女人,在海中之島開闢了一片家園喚為瓊璃,收容「於世不容」或是不願依隨女大當嫁習俗的女人。她在外行走時,若是遇到被家人安排婚事,但是寧死或離家也不肯依從的女人時,

    (繼續閱讀)

    200710251657藍凌-後記

    當我讀到廣東順德、番禺、中山等地出嫁女兒「不落夫家」、「遲落夫家」,及不嫁「自梳」時(註1),心中十分震驚,前兩者可能和南方少數民族的風俗習慣有關,後者在我們認為的「以前」、「古代」(至少是「現代」之前)時,竟然容許女孩不嫁,而且是在社會、家人支持之下,有一女人這麼自在地生活著。

    (繼續閱讀)

    200708041538書名投票中

    我的新書快出版了,正在做 「書名投票」中,麻煩各位表達一下您的意見,看哪個書名比較好?

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁