200708312227維力炸醬罐≠維力炸醬麵

這陣子「維力炸醬」的風潮我沒趕上熱鬧,原因出在我的網路訊息範疇剛好在維力炸醬的訊號圈外,以致於等到電視新聞播出後才知道。

今天下工回家,在菜市場買了一斤排骨,還有紅、白蘿蔔、竹筍、豆皮、豆輪等等,打算煮一大雜鍋。在雜糧店買豆輪時,不經意瞥見架子上有當紅的維力炸醬,於是便買了一罐,180元。

回家後,料理大雜鍋告一段落後,便打開維力炸醬瞧瞧。打開一看,上層浮著一層油,像牛頭牌沙茶醬一樣。拿湯匙攪和攪和,舀一點嚐嚐,品質沒問題,但舌頭上直覺味道不對,倒一點在碟子上觀察,醬末黑,醬汁稀,不太對勁。(如下圖)

平日我可不大會研究比較食物,但是維力炸醬麵不同,從小吃到大,有深厚的感情基礎了,不搞清楚不放心。於是下樓到OK買了一包維力炸醬麵,拆開調味包擠在碟子上,一比較之下果然發現不一樣,維力炸醬麵的醬末是黑中透紅,醬汁也較稠,不會流來流去。(如下圖)

至於兩者的味道有何不同,我說不清楚,直覺上,前者較死鹹,後者較甘甜,而且比較香。

再將兩者的成份說明比較一下:

維力炸醬罐:豆瓣醬、葵花油、素肉、味素、辣椒醬、麻油、豬肉抽出物、天然維生素E、香辛料。

維力炸醬麵:豆瓣醬、辣椒、鹽、味素、精製豬油、香辛料。

我個人認為味道不同主要的原因恐怕出在油上面,維力炸醬罐主要用葵花油,維力炸醬麵用的是豬油,難怪醬汁有稀稠之不同,至於醬末方面,維力炸醬罐用素肉,維力炸醬麵用什麼沒寫,但不用吃,一看便知大不相同。

我不知道維力炸醬罐為什麼要改配方,但改了配方就不再是同樣的東西了!

維力炸醬罐維力炸醬麵

這罐維力炸醬不知道什麼時候能吃完,反正,我不會再買第二罐了。

還有一點,「豬肉抽出物」是什麼東西啊?好奇怪。

回應
Google for Nothing
Translator
Translated by Google or Bing
累積 | 今日
loading......
訂閱本站
feedburner RSS
輸入您的 E-Mai l訂閱本站新文件:

遊來遊去幽閑鼓吹萬花筒子自在生活土耳其之旅麵包民俗聊法土耳其京都之旅伊斯坦堡歡樂工場印度之旅字詞閒畫家常憲政記憶轉角中華民國憲法blog技術SAX 練習簿馬謖之死食在好吃孔子我的網路線上字典夏普水波爐線上翻譯台東綠島之旅2014京阪神讀書筆記Windows Live Writer法國之旅寫啥尛說Google228GF1wiiVAIO PFirefoxXuiteWindows 7字說字畫攝事未深底片掃瞄全部文件馬的異想世界拜占庭bloggerGoogle 雲端硬碟OS Xmore





Powered by Xuite
    沒有新回應!
Flag Counter
176different countries
have visited this site.free counters