個人首頁 / 標籤 / 愛因斯坦(共1篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201312290926阿爾伯特·愛因斯坦的一百則名言

  1. 只要你有一件合理的事去做,你的生活就會顯得特別美好。
  2. 誰要是把自己標榜為真理和知識領域裡的裁判官,他就會被神的笑聲所覆滅。
  3. 我們所能經歷的最美好的事情是神秘,它是所有真正的藝術和科學的源泉。
  4. 追求真理比佔有真理更加難能可貴。
  5. 小事小節斤斤計較而淡漠大事、大節的人是不會有什麼作為的。我從來不把安逸和快樂看作是生活目的本身-----這種倫理基礎,我叫它豬欄的理想。
  6. 我們一來到世間,社會就在我們面前樹起了一個巨大的問號:你怎樣度過自己的一生。
  7. 想像力比知識更重要,因為知識是有限的,而想像力概括著世界的一切,推動著進步,並且是知識進化的源泉。嚴格地說,想像力是科學研究的實在因素。
  8. 照亮我的道路,並且不斷地給我新的勇氣去愉快地正視生活的理想,是善、美、真。
  9. 在天才和勤奮之間,我毫不猶豫地選擇後者。她幾乎是世界上一切成就的催產婆。
  10. 用一個大圓圈所學到的知識,但是圓圈之外是那麼多的空白,對我來說就意味著無知。由此可見,我感到不懂的地方還大得很呢。
  11. 每個人都有一定的理想,這種理想決定著他的努力和判斷的方向。就在這個意義上,我從來不把安逸和快樂看作是生活目的本身----這種倫理基礎我叫它豬欄的理想。
  12. 學校要求教師在他的本職工作上成為一種藝術家。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

說爬蟲,聊動物,談古今,話鬼神,論神魔,辯是非,講幹話,喀唬爛,我是修羅。

歡迎加入粉絲專頁!
廣告看板
初學者必讀
累積 | 今日
loading......
關鍵字
來自世界的朋友
Flag Counter
闇黑地帶
廣告看板
Google搜尋

    沒有新回應!
台灣寵物飼養巨型爬蟲劇毒非洲CITES澳洲大蘭多繁殖中國南美洲巨蜥亞洲保育胎生蜘蛛雨林亞馬遜沙漠蜈蚣墨西哥新幾內亞IUCN晶華酒店美國拉拉山保全眼鏡蛇兇猛南非外來種毒蛇後溝牙印尼溫馴龜殼花東南亞馬來西亞稀有UVB手機蠍子北橫綠鬣蜥鬣蜥膨蝰蝮蛇捕鳥蛛more