親子教育 以善心愛心耐心做主導 @ 網路相簿 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 202007151610親子教育 以善心愛心耐心做主導

     

                    親子教育 以善心愛心耐心做主導

     

     

     

     

     

    小孩子的大腦發育期從1歲到8歲,這一段時間是大腦的發育期,非常有必要給予充足的睡眠,是讓其大腦能夠完整的發育很重要,也可以對先天不足的嬰幼兒可以起到調整身體與大腦發育的重要作用,每一個人的體質差異很大,來自父母親的遺傳,以及人為的干擾,對嬰幼兒的體質都會起到很大的關聯作用,包括發展遲緩兒、早產兒、先天不足兒等,都需要依靠充足的睡眠來彌補其先天不足的各種障礙,以及整個人生的思考能力、記憶能力、語言功能、反應能力等等,都會在1-8歲這一段時間內完成其大腦的應有功能。

     

     

     

    小孩子的大腦是一個區塊一個區塊的發育,其數量非常的龐大的腦海中有無數的區塊,人在講話或者思考時,都發生著互相聯繫,如果小孩子沒有獲得充份的睡眠,強迫起床,中斷其睡眠,其大腦發育不完全,就會出現語言障礙,口吃,一句話裡面會突然之間中斷空缺,因為那個區塊是空的,沒有發育完全,表面上的表象是造成語言表達能力空缺的現象,有時候還會出現腦痙攣現象,痛苦的表情會持續長達1分鐘以上,此時,什麼樣的事情都會中斷。

     

     

     

    如果出現這種現象,大腦已經嚴重出現腦障礙,將來長成人之後語言會有口吃的現象,以及思考會有障礙,時常會有腦痙攣現象發生,這就是大腦發育不完全造成的,補救辦法就是讓他睡到自然醒,不要中斷其睡眠,不要強迫其起床,給予充足的睡眠,可以慢慢恢復,但是要很長很長的時間,才能夠調整回來正常。

     

     

     

    給予嬰幼兒充足的睡眠,能夠起到調整腦細胞的重要功能,讓其將來長大之後的思考沒有任何阻礙,都需要依靠充足的睡眠來做發育與調整,任何的人為方式都沒有辦法達到調整腦細胞的作用,只有依靠充足的睡眠才能起到發育與調整大腦細胞的功能。對其將來的人生的各種難題能夠無障礙的思考解決的辦法,包括讀書的難題、工作的難題、家庭的難題、反應能力,語言能力,思考能力,都要靠大腦的思考功能去面對與解決,因此,給予嬰幼兒充足的睡眠,是幫助小孩子大腦發育與調整先天不足的最好辦法。

     

     

     

    如果是8-16歲的睡眠不足,就會造成口吃,腦神經衰弱,有些大人為了小孩子成龍成鳳,強制小孩子補習,犧牲睡眠,為了補習就一定要減少睡眠時間,這就很不必要,犧牲健康去補習,卻換來腦神經衰弱,將來他〈她〉的人生,一生中都會很痛苦的活下去,睡眠障礙是其最難過的事情。人各有命,小孩子將來做什麼事情都是未知數,不要把自己的理想、慾望與期待建立在小孩子的身上,那樣子做只會換來兩頭空,沒有了健康,什麼事情都談不上什麼事業發展,小孩子的發展應該順其自然健康的發育,才是大人的職責所在。

     

     

     

    1-16歲是一個人的一生人格培育期,大人的一舉一動,都是他學習的範本,大人給予愛心與溫情,愛心與耐心、善意的給予開導,長大之後就會成為性格溫馴善良,處事和善,謙恭有禮、腦筋靈活、讀書、做事可以靈活思考,會把書讀的很好,社會上有人讀到科學家、工程師、律師、醫生、博士的都是這種人,在社會上做事能夠獨當一面,當到主管、董事長、總經理的也都是這種人,因為他的頭腦裡面都是善的因素,思考能力很強,思考能力沒有阻礙,讀書、做事、做人都是以善為出發點,能夠圓融一切事務。

     

     

     

    如果大人給予小孩子的教育是大聲喝斥、暴力相向,毆打,怒罵,嚴重者,長大之後就會變成憂鬱症,燥鬱症、精神病,因為受到的驚嚇太多,主元神變得很弱,精神恍忽,無法與人相處,思考能力很弱,無法集中精神做事,所以暴力式的教育所帶來的後果非常可怕,等於毀掉一個人的一生。

     

     

     

    如果症狀輕微者,小孩子長大之後就會喜歡罵人、喜歡打人、霸凌別人,動輒發怒暴力相向的一群,處事、做人都是暴力的走向,因為大人給予的模樣就是小孩子學習的模樣與範本,其樣本深深的植入大腦之中,時不時的就會冒出來罵人、打人,就是大人給予的教育範本,成為其做人做事的依據,他〈她〉認為做人處事就是如此。社會上有許多流氓、暴走族的成因就是這樣子來的,他們讀書讀不好,因為大腦裡面充斥著暴力思維,沒有好的思考能力,腦筋思考的時候,時常被暴力中斷,因為大人時常給予的就是突然之間的喝斥、打、罵,就會截斷小孩子的正常思維的脈絡與思考能力,讀書就無法讀的很好,就算勉強讀到大學,有一天憂鬱症發作的時候就會變成無法思考,成為智障者。

     

     

     

    小孩子如果受了委屈,有些大人就是不讓他哭出來,其委屈與難過就會一直鬱積在心裡,長大之後就會變成憂鬱症,嚴重者就是燥鬱症、精神病,精神異常者的病症就是這樣得來的。

     

     

     

    小孩子的哭,是發洩情緒的非常重要的方法,小孩子要哭就要讓他哭出來,不要壓抑他,哭出來有好處,哭是發洩情緒的好辦法,長大之後不容易得憂鬱症。

     

     

     

    小孩子的哭,另外一個好處,就是鍛練肺活量,因為小孩子的肺活量比較小,只靠一般的運動量是不夠的,就是靠「哭」來大量吸收空氣與氧氣,大量呼出廢氣,可以大力的擴充肺活量,訓練肺活量,長大之後肺活量會比較好,身體的抵抗力會比較好。運動能力也會比較好。所以小孩的哭是好事,不要怕小孩子哭,他要哭就要讓他盡情的哭出來,對小孩子是有很大的好處,不要壓抑他。

     

     

     

    如果壓抑他,不讓他哭,情緒無法發洩,日積月累就會成為憂鬱症、燥鬱症、精神病。社會上很多憂鬱症、燥鬱症、精神病就是這樣子得來的,大人對小孩子的教育千萬注意這些雙方之間的情緒的掌控,做好自己的情緒管理,養育好下一代,是大人責無旁貸的重責大任,否責,長大之後變成一個憂鬱症患者,就是父母親千辛萬苦的花費一生的心血,白養一個廢人,也成為社會的負擔。

     

     

                    

     

    山佳鐵道古蹟園區 蓋淡礦坑景色...|日誌首頁|營養與健康 嬰幼兒發育......上一篇山佳鐵道古蹟園區 蓋淡礦坑景色秀麗怡人...下一篇營養與健康 嬰幼兒發育...
    回應