相處之道要忍耐 學會尊重與包容 @ 網路相簿 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 202005291100相處之道要忍耐 學會尊重與包容

    相處之道要忍耐 學會尊重與包容

     

     

     

    別人對待自己的不公平,都是有原因的,不要怨別人,向內找自己的不是,如果自己沒有錯,還要遭受別人的不公平對待,就是自己的業力、業障在作祟,說什麼也不要怨別人,如果能夠承受下來,加上忍耐,很快就過去了,那你的心性也就提升上來了,你的福德、福報就又增加了,這樣子也是算消除業力、業障的一種方式,消除業障的方式有很多種,不公平的對待,是心情的痛苦,能夠忍耐下來,很多事情就過去了,這種方式的消業,總比生大病一場還好吧!這樣子也算是一種消除業力、業障的方式,是大好事。

     

     

    或許你的前世就是這樣子對待別人的呢!怎麼不好好跟人家道歉呢?應該感謝人家呢!其實就是這樣子,人與人之間的摩擦難免,其實就是一種消業的方式,是提升自己心性的機會,你看那個和尚,遇到什事情都不放在心上,頂多唸一句「阿彌陀佛」回應一下而已,結果什麼事都沒有。

     

     

    有這麼一個真實的案例,有兩個人開車在路上擦撞,開車擦撞是時常會發生的件事情,話說那兩個人擦撞之後各不相讓,就在路旁吵了起來,越吵越兇,其中一人氣憤不過,到車內拿起一把鐵鎚就往另外一個人頭上一打,結果那個人就死了,兇手被判刑20年,一生都泡湯了,就這樣子一下子就毀掉兩個家庭,你說可怕不可怕,這就是不會忍耐的結果,如果他們學會忍耐,趕快道歉,什麼事都沒有,這就是忍耐的好處。

     

     

     

    另外一個案例,在新北市板橋那邊,有一對夫妻,妻子人高馬大身材壯碩,丈夫個子矮小帥氣,有一天,丈夫突然帶一個小三回來,而且還懷孕即將臨盆,想不到妻子看到這種情況慈悲心大發,擔心胎兒生產無人照顧,趕快安排住宿讓小三安頓下來等待臨盆,果然不久產下一個女嬰,妻子對小三視如親妹妹一般百般呵護,照顧得無微不至,對待嬰兒也是非常疼愛有加,非常照顧,充份顯示出做母親的慈愛與對姊妹之親情般的包容與愛護,如此大慈大愛的包容心有如菩薩心腸般的慈悲愛心對待別人,堪為楷模。就這樣子平安無事的經過半年,可能小三自己認為這樣子生活下去也不是辦法,就在某一天偷偷的帶著嬰兒離開,妻子非常不捨,來到附近的菜市場找人,逢人就問,一直詢問有沒有看到她們母女兩人,人家一查問是什麼樣的人的模樣,妻子才詳細描述其人及嬰兒模樣,以及整個事件的經過,整個事情的經過才傳開出來,成為寬宏大量包容心廣大的菩薩心腸美談。

     

    另一個案例就是一對夫妻住在桃園縣,結婚不久,丈夫賺了不少錢,買了一間樓下的住宅價值1千多萬,相安無事過一段日子,可是妻子因為小孩子一個一個接連出生,又要忙著家務事,心煩意亂,夫妻倆天天吵架,家中經濟一落千丈,還因此欠債1千多萬,夫妻倆不得已把房子便宜賣掉償還了一部份債務,可是債主逼得很急,夫妻倆只好各分東西跑路,又聽人家說,丈夫欠債妻子要負連帶責任償還,因此夫妻辦理離婚,各奔東西,離婚之後,妻子心理受到嚴重打擊,到處求神問卜,好不容易問到有一家廟宇,神明告訴她,你們夫妻是不是很會吵鬧呢?妻子答「是」,主神說,你們夫妻本來有福份可以獲得更多財富,可惜夫妻之間喜歡吵架,你們當地的神明多次派遣福德正神挑著金銀財寶到你們家去的時候,看到你們夫妻吵架,就又把金銀財寶挑回來,那些財富就被註銷了,你們就得不到,好多次都這樣,這就是你們喜歡吵架的後果,自己去嚐嚐貧窮的苦果。

     

    人與人之間的相處,要學會忍耐,互相包容與尊重,夫妻或者是家人,生活在一個屋簷下,摩擦難免,一個學會包容忍耐,另一個學會尊重,人與人之間相處才會長久,才能夠和諧相處,尊重自己的家人,好好的與家人和睦相處才是正確的生活方式,生活才會平安,每一個人都會老,也會經歷一段時間的失能,需要別人照顧幾年的那個時段,互相之間能夠互相包容、互相尊重,將來老了才有別人可以照顧自己,家庭圓滿才能夠照顧好一家大小,將來老了人與人之間互相照顧,失能之後需要依靠別人照顧,走完失能的那一段需要別人照顧的那幾年時光。

     

     

     

     

     

     

    【文 宋銘策 20200529】

    身體的健康自己照顧 怎麼樣吃才...|日誌首頁|找到來時路 指引返本歸真的路途...上一篇身體的健康自己照顧 怎麼樣吃才健康...下一篇找到來時路 指引返本歸真的路途 ...
    回應