二度進廚房 @ 叮噹日記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!
  • 叮噹媽在噗浪
  • 點進去一起加入噗浪吧!





  • Powered by Xuite
    200808180923二度進廚房

    星期五叮噹第一次進廚房,最後以狂哭收場

    星期六叮噹二度進廚房,混亂等級暴增,還是以狂哭收場

    今天叮噹爸上班,我一整天都和叮噹在家自強活動,眼看叮噹爸就要回家了,確還沒有做晚飯,叮噹又黏得很,只好讓他再度進廚房,還好今天的菜都算是簡單。

    首先要做蒸蛋,讓叮噹打蛋,因為我打蛋一向以筷子就可以解決,沒有買打蛋器,只好隨手抓了當初叮噹爸買來火鍋煮海鮮的小網篩充當打蛋器給叮噹用。先給叮噹看看洗好的雞蛋,再給他拿拿看,敲一下,把蛋白蛋黃打出來到鍋子當中,叮噹一臉驚奇樣。所以就開始教叮噹打蛋啦!

    結果是,叮噹的確很愛幫忙打蛋,但玩一下就膩了(真沒有耐心!真不知是是像誰........其實就是我啦!)。一會兒把網篩舉高高,讓蛋汁流下來,一會兒又大力地打蛋,把好多蛋汁都打到鍋外了(是說我已經用了比較深的鍋子防範,但道高一尺魔高一丈,叮噹還是有辦法把蛋汁都打到外面,然後手亂揮,啊!叮噹的衣服一角已經沾了蛋汁...

    我在一旁挑空心菜葉,眼看叮噹已經對於打蛋沒有興趣了,趕緊給他幾枝已經挑過而太老不要的空心菜莖,讓他跟著我一起拔菜葉...

    小孩讓媽媽抓狂的潛力真是無限,沒想到這小子居然一口咬下去,好不容易把叮噹口中的空心菜莖拔出來,很嚴厲地說明這不可以吃,再給叮噹玩,沒兩分鐘空心菜莖又到叮噹嘴裡啦!

    當然,叮噹被我驅逐出廚房,結果他就在廚房門口狂哭啦!



    後來我空心菜挑完,又不忍叮噹在叮噹在門口哭了很久,再讓叮噹進來洗菜。後來好不容易洗完帶叮噹離開廚房,他還是非常不甘心,又狂哭了好一陣子!

    所以兩天體驗的結論就是:帶小人進廚房容易,出廚房難啊!

    叮噹因為衣服都溼了,所以進廚房體驗後,只好再換一套衣服啦!

    以下是叮噹洗菜的模樣 (混亂中照的,很晃啊!)

    叮噹是站在木頭餐椅上(我家沒有有扶手的椅子, 只好...),但我家廚房擺了這張椅子就很難在當中走動啦!

    所謂的洗菜,是讓叮噹把泡在水中的菜葉撈到篩籃當中

    這次的空心菜葉比大白菜葉不容易撈 (比較小比較散),所以叮噹幾乎都趴在洗手臺上了!(衣服就全溼啦!)



    第一次到動物園|日誌首頁|慘烈的週末上一篇第一次到動物園下一篇慘烈的週末
    回應