201709050800【花蓮縣。玉里鎮】擁抱花海!宛如走入明信片的美畫中@赤柯山(赤科山)

20170905-花況   「本篇文章刊登於Yahoo首頁」                       DSC_9331

每到8-9月時節,是金針盛開的季節,在台灣有兩個地方是種植金針的栽培區,而這兩處都在花蓮地區。
去年暑假的時候,我們去六十石山賞金針花去,今年,在花季期間,我人剛好也在花蓮,於是就去了赤柯山欣賞整片黃澄澄的花海。

六十石山和赤柯山這兩大金針栽培區,海拔皆是約900多公尺左右。今年的花季最盛時期落在8/15-9/15期間,整片園區開滿黃澄澄的金針花,從山下一路上山,沿途都可見開滿的金針花。

兩者相較之下,赤柯山的面積300公頃,雖然不比六十石山的面積大(六十石山約800公頃),但是美麗的花景,也不輸六十石山的華麗… 

▼ 進入高寮社區,沿著赤柯山產業道路行駛就會進入金針花園區,我們把目的地定在赤柯農場,中間會經過小瑞士農場的區域

地圖

其實來到赤柯山,也不用特別指定要到哪個定點停下來,道路的兩旁都可以看見一朵朵齊開綻放的金針花海,老爸車開得特別慢,好讓我們能好好的欣賞風景……

DSC_9324

▼ 綿延的山坡上,開滿一朵朵金黃的花朵,朵朵串連成一片片的黃澄畫布,真的是太美麗了…

DSC_9325

不說在哪裡,還真以為我又出國了呢??

DSC_9327

▼ 我們到了小瑞士農場,這區的花海面積比起沿途看到得還大,雖然沒有六十石山的廣闊視野,但…朵朵綻放的金針花,佈滿了滿山滿谷,讓整個視野的飽和度提高,簡直是高畫質的享受

DSC_9332

IMG_1473

▼ 這次真的來對時間了!

IMG_1489

▼ 我們忙著捕捉美景,老爸卻在另一個角度拍下更廣的金針花海…

IMG_1544

 ▼ 這小瑞士農場的立牌也成了必拍的打卡處

IMG_1484

IMG_1486

▼ 媽媽知道要來看金針花,特別挑選衣服,拍照起來整個人被一片黃襯托得特別美…

DSC_9336

▼ 一支獨秀也很出色…

DSC_9329

IMG_1490

▼ 還有傘椅可以休息

DSC_9340

▼ 花叢旁的一張白椅,也是取景的角度,老爸這張是不小心側拍的,也很有意境呢!

LND_E11F6DC7-8AD0-4B69-A78A-B5B424DAF901

▼ 擺了不少的裝置物,隨意一個角度,都可以拍出美美的照片…

IMG_1492

▼ 怎麼拍都很美…

DSC_9343

▼ 接著我們往赤柯農場前往,不過…我們沒有在赤柯農場停留,反倒是走走停停的,欣賞路邊的風景

DSC_9347

▼ 隨意拍都很有歐洲的fu~~

DSC_9345

DSC_9355

▼ 每個景色都很像是明信片裡的風景畫…

DSC_9362

▼ 偶然發現採金針人家,那一身藍,在黃色金針花海中,形成強烈的對比,也成為我眼前一幅美圖

DSC_9361

▼ 車慢慢駛,車窗慢慢搖下,細細欣賞身邊的風景,有時候會有意外的發現。

DSC_9363

▼ 這就是在車上看見的景色

DSC_9365

▼ 尤其是這張,是不是很像在國外某個寧靜的鄉村……

IMG_1508

▼ 我們不知不覺的錯過了赤柯農場,來到了林家園,看見路邊有許多車停下來,我們也跟著停了下來…

DSC_9401

▼ 這裡屬於比較高處的地方,視野更廣,一大片的花海更為動人。

DSC_9370

DSC_9372

DSC_9399

IMG_1512

DSC_9373

▼ 沿著旁邊的步道走上去,可以到更高處的地方

DSC_9384

▼ 為了讓每一位遊客可以欣賞到美麗的金針花,園區外已圍上了一圈繩,遊客們只能在步道旁漫步欣賞

IMG_1527

▼ 你看看,好亮麗的花海…讓人好療癒…

DSC_9376

DSC_9395

DSC_9381

▼ 這裡特別設置了一個忘憂園,可以走近園區內

DSC_9392

▼ 擁抱美景,真的會讓人忘憂!

IMG_1531

▼ 最後,我們沿著路慢慢下山。不管是上山或是下山的路,兩旁的美景一刻也不能錯過,看到美景就不要猶豫,停下腳步,再次被這片花海擁抱吧!

IMG_1543

IMG_1542

雖然赤柯山沒有像六十石山的遼闊視野,但一處處近距離的花海就在眼前也是非常壯觀。這次來到赤柯山讓我感受到不一樣的風景,原來…這裡也有置身在國外的氛圍

【延伸閱讀 】【花蓮縣。富里鄉】被熱情的黃色花海包圍的山中仙境@六十石山金針花季

 

 

赤柯山怎麼去:
地址:花蓮縣玉里鎮觀音里高寮 (臺9線287K東側轉入)
http://www.erv-nsa.gov.tw/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=03000139

 ***本篇文章刊登於Yahoo首頁*** 

Yahoo首頁_赤柯山.JPG - 赤柯山

 

花東更多景點~~

【花蓮縣。瑞穗鄉】隨意玩二天之花蓮Day1-大農大富&吉蒸牧場
【花蓮縣。新城鄉】隨意玩二天之花蓮Day2-七星潭&原野牧場
【花蓮縣。壽豐鄕】20年之友首度同遊@遠雄海洋公園(圖多)
【台東縣。成功鎮】跨過八拱橋,眺望三仙足跡奇景@三仙台風景區
【台東縣。成功鎮】來當放羊的孩子@比西里岸部落
【花蓮縣。鳳林鎮】公園裡的博物館,感受學習與休閒的樂趣@花蓮鳳林客家文物館
【花蓮縣。壽豐鄉】巧遇紅面鴨回來嘍!花蓮鯉魚潭風景區
【花蓮縣。鳳林鎮】僻靜山區裡的戲水秘境@花蓮林榮清水溪
【花蓮縣。鳳林鎮】昔日繁華「小上海」,遺留了日式檜木房舍、懷舊鐵道和林田山的美@林田山林業文化園區
【花蓮縣。壽豐鄉】全台最夢幻的歐洲湖景校園,隱藏著繽紛彩繪牆@國立東華大學
【花蓮縣。花蓮市】近火車站後站X鬧中取靜文教區旁X簡約溫馨的住宿選擇@花蓮好趣淘民宿
【花蓮縣。花蓮市】活靈活現!看魚兒逆流而上@花蓮力爭上游彩繪鯉魚階梯
【花蓮縣。吉安鄉】優質平價的法式浪漫鄉村民宿@花蓮法式棉花糖民宿
【花蓮縣。吉安鄉】童話城堡般的綠森林,暑假超高人氣消暑勝地@知卡宣森林公園
【花蓮縣。富里鄉】被熱情的黃色花海包圍的山中仙境@六十石山金針花季
【台東縣。東河鄉】擁抱一整片太平洋!迷人港灣海景民宿@大海新發現 New Ocean Discovered(留言活動已結束,文末公佈得獎名單)


還有更多…

 

 

 

喜歡我的文章,請給我一個吧!

 

回應
愛玩。不累。PLAY
關鍵字
累積 | 今日
loading......
文章同步曝光平台

▼我在窩客島

窩客島WalkerLand-找美食就上我的窩

 

▼我在Yahoo旅遊刊登的文章

Yahoo旅遊
我的懶人包&旅遊攻略

▼【懶人專用】台南必遊十大特色景點

台南必遊十大特色景點

 

▼【台南市。美食區】不減肥吃肥之旅!台南美食彙整

台南美食彙整

 

▼【懶人專用】6大親子定點旅遊路線,輕鬆遊宜蘭玩不累!(持續更新)

宜蘭懶人包

 

▼2016【日本自助行】窮遊日本六天五夜阪奈名古屋,20000元有找!

窮遊日本六天五夜阪奈名古屋

 

▼2016【日本。名古屋】名古屋市區景點,坐地鐵漫漫遊~名古屋地鐵一日遊

名古屋地鐵一日遊

 

▼2015來當澳客趴趴走-澳門巴士攻略

澳門巴士攻略

 

▼2014【日本。沖繩】不租車遊沖繩,搭巴士玩沖繩之行前大攻略

不租車遊沖繩

 

▼2014【日本。東京】玩耍也要認真做功課-迪士尼雙樂園之行前 <<玩。攻略>>

日本迪士尼攻略
KidsPlay親子就醬玩駐站部落客
 KidsPlay親子就醬玩
我在愛體驗

瘋台灣宜蘭民宿網

造訪瘋台灣宜蘭民宿網