201608161954【花蓮縣。吉安鄉】童話城堡般的綠森林,暑假超高人氣消暑勝地@知卡宣森林公園

20160816-9Y5M                                                                      封面

暑假已過了一半,每年到了8月下半旬,就是我前往花蓮去撿小孩的日子了!今年因為多多在暑期近尾聲時,有一場客語表演,所以也提早去花蓮把她接回台北
這次短暫待在花蓮兩天的時間,人還沒到花蓮,line的那頭就已經幫我規劃好行程了!知卡宣森林公園從去年起,暑假開放戲水區,今年多多和表哥表姐們也要在花蓮的最後時光,清涼一夏!

到花蓮的第二天就吵著要去知卡宣玩水,泳衣泳帽早就"傳好好"(台語),啊這不就來了嗎?

▼ 以童話為主題的大門設計

28448991983_6f8fc3ee94_o

28990465751_478d2bb642_o

▼ 進入後,綠意盎然。原住民畫像的圓柱,高高地佇立在圓形廣場周圍。

DSC_0455

▼ 旁邊也有一些桌椅,如果天氣不太熱時,也適合在這裡野餐

DSC_0456

▼ 小朋友們興沖沖地往戲水區方向直行,根本無心欣賞風景...

DSC_0453

▼ 立馬彎進戲水的方向,找尋更衣室

DSC_0460

▼ 大夥換上泳衣後,立刻泡進水池裡

DSC_0534

此時約下午2點多,來的路上還是陰天,心裡還在想可以不用擦防晒,誰知…太陽說出來就出來,完全沒有在害羞的

花蓮的天空就是睛空萬里,意思就是天空藍的看不到一片白雲,孩子們在水裡玩的開心,完全不覺得熱,倒是我們這些在旁邊等的大人們,絕對會烤成木炭,還好的是…公園有大片樹蔭可以遮陽,也規劃了許多的座位可以休憩,有樹有風,納涼真舒服

DSC_0507

DSC_0489

從2015年開始在知卡宣公園內打造了暑期戲水區

DSC_0479

▼ 有大朋友、小朋友很愛的滑水道、漂漂河(我沒穿泳裝,所以漂漂河沒拍到,還有另一區比較高的滑水道也是無法進入拍)

DSC_0495

▼ 這一區的滑水道比較短,適合小小孩玩

DSC_0514

▼ 站在裝滿水的水桶下,享受一下被水淋下的震憾,超過癮的!

DSC_0506

▼ 真是一字爽字了得!

DSC_0503

▼ 噴水拱門的水柱也蠻刺激的。

DSC_0467

▼ 站在傘下的位置,最適合怕曬的人。

DSC_0472

▼ 今年新增了8米高的旋轉滑水道…

DSC_0484

▼ 真的很高,玩的人都是一些年輕人,本想叫多多挑戰一下,她說她看了都覺得害怕…

DSC_0482

▼ 太刺激的不敢玩,那…這種有點刺激又不會太刺激的造浪池,是多多的最愛,跟著海浪搖擺身體,她說好好玩哦!我無法進去拍照,只能在外面拍拍別人的背影了!

DSC_0516

▼ 我沿著水池邊,循著樹蔭,捕捉孩子們歡樂的身影…

DSC_0533

▼ 泡在水裡真享受

DSC_0530

浩浩又要表演了!來一段水上芭蕾~~

DSC_0522

▼ 這種高規格的戲水設施,真的全部免費耶~~真的是造福小朋友!(花蓮真是個友善的地方)

DSC_0501

小朋友們玩得不亦樂乎,我也趁空閒逛逛公園。

▼ 知卡宣除了戲水區外,平時也是老少咸宜的多功能休憩公園哦!

DSC_0494

▼ 草地上佈置了鮮豔的小風車,點綴了綠地,增添幾分活潑

DSC_0461

▼ 還有巨大的蜻蜓造景

DSC_0537

▼ 吸睛的大蜻蜓,也是大家爭相拍照的取景點

DSC_0539

P_20160816_161902

知卡宣森林公園原名為南埔綠森林公園,占地約為11公頃,在日治時代曾是空軍基地,這幾年經過政府重新規畫整修,種植了多樣的樹苗植物,其實我們剛從大門進來直走到底,會看到南埔原生植物園,裡面種植了許多台灣原生物種,只是…可能我沒特別注意吧!沒有看到說明牌,只能走馬看花哦!

DSC_0457

▼ 沿著由矮樹叢形成的步道,兩側種植許多的樹苗植物。

DSC_0541

▼ 走著走著,來到了花園迷宮

DSC_0545

▼ 這裡也有一個大蜻蜓銅雕,我確實看到了許多真的蜻蜓自在的飛翔~~

DSC_0542

▼ 花蓮迷宮延伸過去的又是一座迷宮

DSC_0551

▼ 可惜天氣太熱了,如果天氣涼一點,小朋友們在這裡玩躲貓貓,一定很有趣…

DSC_0553

▼ 再往下走一小段距離,還有兒童遊戲區。就算不玩水,其他區域也可以讓孩子們玩得很開心!

DSC_0550

不曉得未來是不是還會繼續規劃戲水的活動,或許明年開始要收費也不一定,不過這次能讓小朋友那麼開心的玩水,而且還不收費,開心的應該不只是小孩們吧,哈哈!

▼ 要玩水的大小朋友,請記得要著泳裝、戴泳帽哦!中午一小時為清潔時間。

DSC_0488

時間不早了,該回家了!多多還是對那個造浪池意猶未盡…期待明年的知卡宣吧!

 

知卡宣森林公園怎麼去?
地址:花蓮縣吉安鄉中正路二段299號 (花蓮監理站對面)
官網:http://tour-hualien.hl.gov.tw/Portal/Content.aspx?lang=0&p=005040001&area=3&id=19

 

花東更多景點~~

【花蓮縣。瑞穗鄉】隨意玩二天之花蓮Day1-大農大富&吉蒸牧場
【花蓮縣。新城鄉】隨意玩二天之花蓮Day2-七星潭&原野牧場
【花蓮縣。壽豐鄕】20年之友首度同遊@遠雄海洋公園(圖多)
【台東縣。成功鎮】跨過八拱橋,眺望三仙足跡奇景@三仙台風景區
【台東縣。成功鎮】來當放羊的孩子@比西里岸部落
【花蓮縣。鳳林鎮】公園裡的博物館,感受學習與休閒的樂趣@花蓮鳳林客家文物館
【花蓮縣。壽豐鄉】巧遇紅面鴨回來嘍!花蓮鯉魚潭風景區
【花蓮縣。鳳林鎮】僻靜山區裡的戲水秘境@花蓮林榮清水溪
【花蓮縣。鳳林鎮】昔日繁華「小上海」,遺留了日式檜木房舍、懷舊鐵道和林田山的美@林田山林業文化園區
【花蓮縣。壽豐鄉】全台最夢幻的歐洲湖景校園,隱藏著繽紛彩繪牆@國立東華大學
【花蓮縣。花蓮市】近火車站後站X鬧中取靜文教區旁X簡約溫馨的住宿選擇@花蓮好趣淘民宿
【花蓮縣。花蓮市】活靈活現!看魚兒逆流而上@花蓮力爭上游彩繪鯉魚階梯
【花蓮縣。吉安鄉】優質平價的法式浪漫鄉村民宿@花蓮法式棉花糖民宿



還有更多…

 

 

喜歡我的文章,請給我一個吧!

 

回應
愛玩。不累。PLAY
關鍵字
累積 | 今日
loading......
文章同步曝光平台

▼我在窩客島

窩客島WalkerLand-找美食就上我的窩

 

▼我在Yahoo旅遊刊登的文章

Yahoo旅遊
我的懶人包&旅遊攻略

▼【懶人專用】台南必遊十大特色景點

台南必遊十大特色景點

 

▼【台南市。美食區】不減肥吃肥之旅!台南美食彙整

台南美食彙整

 

▼【懶人專用】6大親子定點旅遊路線,輕鬆遊宜蘭玩不累!(持續更新)

宜蘭懶人包

 

▼2016【日本自助行】窮遊日本六天五夜阪奈名古屋,20000元有找!

窮遊日本六天五夜阪奈名古屋

 

▼2016【日本。名古屋】名古屋市區景點,坐地鐵漫漫遊~名古屋地鐵一日遊

名古屋地鐵一日遊

 

▼2015來當澳客趴趴走-澳門巴士攻略

澳門巴士攻略

 

▼2014【日本。沖繩】不租車遊沖繩,搭巴士玩沖繩之行前大攻略

不租車遊沖繩

 

▼2014【日本。東京】玩耍也要認真做功課-迪士尼雙樂園之行前 <<玩。攻略>>

日本迪士尼攻略
KidsPlay親子就醬玩駐站部落客
 KidsPlay親子就醬玩
我在愛體驗

瘋台灣宜蘭民宿網

造訪瘋台灣宜蘭民宿網