個人首頁 / 文章分類 /迷思(共8篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200711162358一再地提國民黨不當黨產一事,正顯示出民進黨的無能

民進黨政府談國民黨黨產一事,已不是三天兩頭的事。

(繼續閱讀)

200710250055自我肯定訓練是沒有用的

時下的流行心理學,認為信念主宰了我們的生活,因此若有了負面的信念,則一定要將之除去,而代之以正向的信念。

(繼續閱讀)

200706041230人事不分

之所以會有這則新聞,就是因為人本與教師會對體罰的定義,沒有共識,一方認為罰站為體罰,一方認為是處罰。

(繼續閱讀)

200705312318想法不是真實

由於大學念是的心理復健系,比常人多了一份機會接觸精神疾病的患者。而因為精神疾病患者給我的刻板印象,是代表著危險,與瘋狂。所以一開始在醫院實習時,心裡難免會七上八下,害怕會有不可預期的危險發生。

(繼續閱讀)

200704091013自大與自信

基於事實而來的稱為自信,基於想像而來的稱為自大自戀。

例如,我會走路,我會說中文,所以可以自信地說,我會走路,我會說中文。想像是自己是聰明的,是特別的,而不是基於真實,就是自大自戀。

(繼續閱讀)

200603241703自大與自信

常常聽到人說,或是看到招生的宣傳單寫著,要培養有自信的小孩,

(繼續閱讀)

200603210041快樂學習是治標不治本

大人把學習弄的很複雜,很困難,使得大部份的兒童學習的很辛苦,很挫敗,弄壞學習的胃口,使得兒童由原本的樂於學習,變成不樂於學習。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite