200706032105學英語跟打線上遊戲一樣

學英語跟打線上遊戲一樣,最重要的就是累積經驗值,累積了足夠的經驗值,線上的遊戲角色,可以升級,可以學習新的招術技能。

學英語也是一樣,累積了足夠的經驗值,也可以升級,可以學會更難的英語語句。使用更複雜的語法。

玩線上遊戲要打怪練功,經驗值才能提昇,英語能力要提昇,也一樣也勤於背誦英語句子,功力才能增長。

英語功力的升等也跟遊戲角色級數的升等一樣,一開始很容易升等,升一個等級只要花個幾分鐘,到最後升一個等級得要好幾天,甚至 一兩 個星期的時間。從完全不會英語,到懂26個字母很快,從懂字母到懂單字也很快,但從懂單字到會句子,從短句到長句,就沒那麼快。但可以確定的是,先前所學習的,轉而變成前進的基礎,如此不斷地累積,向上提昇。

遊戲角色要透過打怪,解任務,才能累積經驗值,除此之外,就算一天上線24個小時,走遍整個虛擬大陸,經驗值也無法提升。

英語能力要提升,最快的方法,就是不斷地練習講英語句子,因為唯有能說會講才算是會英語,要不然別人只會當你是個啞巴,有口難言。

而為了要能講會說英語,就得先學習別人怎麼說英語,也就是先聽後說,但千萬要記住,聽是為了要說,不是為了增進聽力而聽,因為學習英語是不需要練習英語聽力的,就如同我們學習母語,學習國語的過程中,未曾進行聽力練習一樣。只要你會說英語,你自然就能聽懂英語。所以完全不用擔心英語聽力的問題。

如此周而復始,日復一日,會講的句子愈來愈多,最終就學會了英語。

回應
關鍵字
    沒有新回應!