200706052208為何學不會英語?

為何學不會英語?

答案:說的太少。

從女兒學習語言的過程中,我看見了學習語言的不二法門,那就是說,不停的說,有機會就說,即使不知道所說的意思為何,仍然照說不誤,即使說的音不準,漏字、前後倒反,依然還是說個不停。

很多人問我,要如何才能學會英語?

答案就是不停地練習說英語。

若不信的話,我可以舉出一個統計數字來證明,請問到今天為止,你說了多少字數的英語?

有沒有一萬字?

有沒有十萬字?

有沒有三十萬字?

有沒有六十萬字?

有沒有一百萬字?

有沒有超過二百萬字以上?

絕大多數的人,學英語的過程中,不曾說超過十萬字的英語。

 

那各位知道我女兒在學習語言的過程中,一年至少講了多少字數的國語嗎?

保守的估計,若以一分鐘講十個字,(這一行話就14個字了)

一天24小時,扣掉睡覺吃飯等雜七雜八的時間,一天算八個小時就好,一年365天,

10(字數)*60(分鐘)*8(小時)*365(天數)=1,752,000(一年的總字數)

 

我女兒一年所講的中文字數保守估計有一百七十五萬字(實際上她所說的字數是這個數目的好幾倍)。所以她學會了母語。

那反過來說,若是學習英語的過程中,你所講過,說出來的英語字數是否有這個量?

若是連一百萬字都沒有。那學不會英語是正常的,學得會英語才是不正常的。

回應
關鍵字
    沒有新回應!