個人首頁 / 文章分類 /高雄上山走走(共13篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201812211640【高雄鼓山】內帷山、北壽山

壽山,舊名打狗山、打鼓山、鼓山,也稱柴山,位於高雄市鼓山區西側,地質屬隆起珊瑚礁石灰岩,天然岩洞及榕樹甚多,隔著高雄港與旗津的旗后山相對,有旗鼓相當之謂。

(繼續閱讀)

201605091200【高雄六龜】鳳崗林道進六龜警備道出茂林(DAY1-六龜→大原山→鳳崗山苗圃)

大原山,或稱太原山,海拔1114公尺,位於高雄市六龜區,山頂腹地不大,有顆三等三角點No.7142,東向為南鳳山(森山)、御油山,西向為大貢占山,南面有網子山,但山頂視野有限。

(繼續閱讀)

201408121812【高雄旗津】旗後燈塔、旗後山、旗後砲台

高雄市旗後山是旗津的最高點,高53公尺,山形宛如軍艦的艦首,可眺瞰高雄港全貌。旗後山上有兩處古蹟,「旗後燈塔」與「旗後砲台」,兩者皆為市定古蹟。(資料摘自:壽山國家自然公園)

(繼續閱讀)

201401031608【高雄桃源】東藤枝山

東藤枝山,海拔1806公尺,位於高雄市桃源區寶山里藤枝森林遊樂區內,山頂立有瞭望台,有顆三等三角點No.7205及一等衛星控制點,登頂可遠眺遠眺玉山、北大武山、大小關山等群山,該山名列台灣小百岳No.068。

(繼續閱讀)

201312271550【高雄甲仙】西阿里關山

西阿里關山,又名小林山,海拔973公尺,位於高雄甲仙區與台南南化區交界處,屬阿里山山脈餘脈。山頂有三等三角點No.5020及廢棄瞭望台,該山名列台灣小百岳No.066。

(繼續閱讀)

201312261146【高雄甲仙】白雲山

白雲山,海拔1044公尺,原名廓亭山,位於高雄甲仙區,東隔荖濃溪與中央山脈相望,西臨楠梓仙溪與阿里山山脈對峙,山頂有一等三角點基石及一等衛星控制點,視野極佳,可俯瞰甲仙大橋及六義山,該山名列台灣小百岳No.069。

(繼續閱讀)

201312251515【高雄茂林】網子山、鳴海下山、鳴海山

鳴海山,位於高雄市茂林區,海拔1411公尺,三等三角點No.7139,為日治時期扇平警備道的制高點,沿途可見駁坎及駐在所遺跡,共有庄野遺址、石藥師遺址、四日市遺址、桑名遺址、宮遺址、鳴海遺址等,鳴海山名列台灣小百岳No.071,也是高雄十大名山之一。

(繼續閱讀)

201302210955【高雄彌陀】漯底山自然公園、漯底山

漯(ㄊㄚˋ)底山自然公園,位於高雄市彌陀區漯底村,屬於惡地地形,由大小泥岩山群組成,長期為軍事管制區而未對外開放,在軍方撤哨並交由彌陀區公所代管後,現在已經成立了「漯底山自然公園」,目前已完成了登山休閒步道、觀景台等設施,成為了觀賞泥火山特殊奇景及欣賞海景、夕陽的好地方。(資料摘自:四方通行旅遊網)

(繼續閱讀)

201302200816【高雄六龜】新威森林公園

新威森林公園位於台28線46.5km處(原資料為45km有誤),在荖濃溪西岸的台地上,本為荖濃溪舊河床的一部份,後來因土質優良而建為苗圃,居民稱為「坪頂」。佔地30甲,以種植樹苗為主,培植的樣種多達 200餘種,為全台最大的苗圃之一。現已改為森林公園,由茂林國家風景區管理處經營。(資料來源:茂林國家風景區管理處)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
累積 | 今日
loading......
關鍵字
The Climb
現在時間
    沒有新回應!
衛星雲圖