變更瀏覽模式

201810090833【苗栗南庄】橫屏背山

橫屏背山,海拔779公尺,位於苗栗縣南庄鄉參山國家生態保護區域內,山頂有顆二等三角點No.1111及一座廢棄的林務局瞭望台,為路程短且易行的郊山健行。

(繼續閱讀)

201810051633【新竹尖石】高台山、島田山

高台山,海拔1510公尺,位於新竹縣尖石鄉,山頂有三等三角點No.6286及森林三角點,山頂無展望,續往前行至觀景台則展望極佳,其間經過筆直杉木林、針葉鋪地,走來清涼舒適、心曠神怡,此段路被藍天地圖譽為最佳森林浴路段。

(繼續閱讀)

201808170830【宜蘭大同】旗山、婆羅山

旗山,海拔1135公尺,山頂有顆三等三角點No.6229,山頂雜草圍繞無視野,登山口位於台7線73.65Km附近,附近地區另有一座森林三角點的「旗山主峰」,容易與此山混淆。

(繼續閱讀)

201808130834【台中和平】武陵四秀之二秀(DAY-2 桃山、詩崙山、喀拉業山)

詩崙山,海拔3194公尺,無基石,約在喀拉業步道1.8K處,往喀拉業山便會經過,山頂附近皆為箭竹與鐵杉,該山不在百岳之列。

(繼續閱讀)

201808101418【台中和平】武陵四秀之二秀(DAY-1 桃山)

武陵四秀指的是橫列在武陵農場北緣的四座百岳,由西至東,依序是品田山、池有山、桃山與喀拉業山,這一條長約十公里的高聳稜脈,是屬於雪山山脈向東北延伸舖展的主脊稜脈中的一段,之所以冠上武陵,是因為攀登路線均以武陵農場為起迄點。(資料來源:雪霸國家公園管理處)

(繼續閱讀)

201805041508【嘉義梅山】雲嘉五連峰(太平山、梨子腳山、馬鞍山、二尖山、大尖山)

雲嘉五連峰,由北至南分別是大尖山、二尖山、馬鞍山、梨仔腳山與太平山,為阿里山山脈的一條支稜,位於雲林縣古坑鄉與嘉義縣梅山鄉交界,沿途盡是竹林茶園,風景優美展望佳,常有雲霧繚繞有如仙境,為一經典縱走路線,有些山友甚至加碼至七連峰、九連峰縱走。

(繼續閱讀)

201804200819【台中和平】閂山鈴鳴山(DAY2-鈴鳴山)

鈴鳴山,海拔3272公尺,位於台中市和平區與花蓮縣秀林鄉交界,地處中央山脈北二段主脊上,立有三等三角點No.6373,從730林道27.5K的登山口起登陡上,經過三段陡上坡(很陡)便到達山頂,山頂視野絕佳,可眺望北一段、北二段、合歡等群山,山勢為百岳八秀之一,名列台灣百岳No.63(舊序)。

(繼續閱讀)

201804181638【台中和平】閂山鈴鳴山(DAY1-閂山)

閂山,海拔3168公尺,位於台中市和平區,為中央山脈北二段向西北分出支脈,立有二等三角點No.1467,從730林道23.2K登山口起登,一開始就是陡上,陡上結束後,還要越過數個山頭才會到達,山頂開闊稜寬坡緩,山勢為百岳八秀之一,名列台灣百岳No.80(舊序)。

(繼續閱讀)

201804021633【新竹關西】外鳥嘴山、蓮包山

外鳥嘴山,或稱關西鳥嘴山,海拔1350公尺,位於桃園市復興區、新竹縣關西鎮、尖石鄉三處交界,原有三等三角點No.6278已遺失,山頂視野佳,可眺望那結山、內鳥嘴山等中級山,可俯瞰石門水庫。

(繼續閱讀)

201802021616【南投仁愛】北東眼山、中央東眼山、南東眼山(三眼縱走)

北東眼山,海拔2078公尺,位於南投縣仁愛鄉,屬於國立中興大學園藝試驗場高冷地分場,山頂為柔軟草原,有顆三等三角點No.6384,往東可眺望奇萊南峰、深堀山、南華山等群山。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
累積 | 今日
loading......
關鍵字
The Climb
現在時間
    沒有新回應!
衛星雲圖