變更瀏覽模式

201905021203【台中和平】武陵四秀另二秀(DAY-2 品田山前峰、品田山)

品田山前峰,海拔3442公尺,無基石,約在品田步道0.35K處,該山不在百岳之列,品田前峰和品田山間隔著品田前峰V型斷崖,登臨品田山必須小心。

(繼續閱讀)

201905010847【台中和平】武陵四秀另二秀(DAY-1 池有山)

武陵四秀指的是橫列在武陵農場北緣的四座百岳,由西至東,依序是品田山、池有山、桃山與喀拉業山,這一條長約十公里的高聳稜脈,是屬於雪山山脈向東北延伸舖展的主脊稜脈中的一段,之所以冠上武陵,是因為攀登路線均以武陵農場為起迄點。(資料來源:雪霸國家公園管理處)

(繼續閱讀)

201904301116【台中和平】志良節山、平岩山

志良節山,海拔1976公尺,山頂有顆三等三角點No.6328及氣象局地殼形變觀測站、一等衛星控制點、中央研究院S031衛星點,登山口位於台7甲線56.25Km,山頂狹窄,但視野頗佳。

(繼續閱讀)

201903141132【嘉義阿里山、南投竹山】新阿溪縱走(DAY3-水漾森林、鹿屈山、鹿屈山前鋒、杉林溪)

鹿屈山,又稱鹿窟山,為溪頭四珠之首,海拔2288公尺,位於嘉義縣阿里山鄉與南投縣竹山鎮交界處,有顆三等三角點No.4201,山頂樹林圍繞無視野。

(繼續閱讀)

201903131136【嘉義阿里山】新阿溪縱走(DAY2-松山、眠月神木、水漾森林)

松山,也稱匪籠松山,海拔2557公尺,位於嘉義縣阿里山鄉、南投縣信義鄉交界處,有顆三等三角點No.5027,附近大石上另有一顆大正六年三月由營林局立的官有林境界標No.120,山頂樹林圍繞無視野。

(繼續閱讀)

201903121531【嘉義阿里山】新阿溪縱走(DAY1-阿里山眠月線鐵路)

阿溪縱走,是指從阿里山縱走至溪頭,為以前救國團活動寒暑假最熱門的路線之一,也是四、五年級生的青春回憶,1999年的一場驚天大震,把這條步道震得柔腸寸斷,沉寂中斷十年之久,然而在山友的努力探勘下,在2008年新開闢一條高繞「松山」、下切「水漾森林」到杉林溪仁亭的新路線,於是「新阿溪縱走」重現山界。

(繼續閱讀)

201902251010【苗栗公館】阿畢崎古道、沖庫山

阿畢崎古道,位於苗栗縣公館鄉南河村東邊山區,為早期村民生產木炭、柑桔、竹筍等山產品運送至市區交易的主要道路,是一條年逾百年的步道。沿途有大石壁景觀、百年土地公廟、礦坑口、北河國校遺址等人文景觀,也是賞桐、賞螢景點,還可順登沖庫山。

(繼續閱讀)

201902250842【新北三峽】白雞山、雞罩山前峰、雞罩山、鹿窟尖山

白雞三山,是指白雞山雞罩山鹿窟尖山,位於新北市三峽區東南方,由白雞山環山步道串聯,可三山連走,海拔雖不高,但頗有中級山氣勢。步道前段為昔日採礦台車鐵道,坡度和緩,沿途可見土地公廟、煤礦事務所遺址、廢棄礦坑、廢棄房舍、捲揚機等。

(繼續閱讀)

201812211640【高雄鼓山】內帷山、北壽山

壽山,舊名打狗山、打鼓山、鼓山,也稱柴山,位於高雄市鼓山區西側,地質屬隆起珊瑚礁石灰岩,天然岩洞及榕樹甚多,隔著高雄港與旗津的旗后山相對,有旗鼓相當之謂。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
累積 | 今日
loading......
關鍵字
The Climb
現在時間
    沒有新回應!
衛星雲圖