個人首頁 / 文章分類 /內部稽核-管理循環(共16篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200711231323關係人交易-3

現正查核關係人交易管理作業,經詢問本公司會計部,除了財報上的關係人名稱及關係外,並沒有另外列示關係人名單,又母子公司的進銷貨亦沒有訂定相關合約,不知怎樣才能確實詳細的查核。

(繼續閱讀)

200701221122關係人交易名單

請教在查核關係人交易時,有沒有將『關係人名單』做為工作底稿?若有的話,『關係人名單』是依據『財報上所揭示的清單』還是『財會第6號公報對於關係人的認定』,我不知道應該依據哪種比較洽當?

(繼續閱讀)

200610191632關係人交易-1

敝公司之關係人皆為100%之持股子公司,交易性質皆為一般進銷貨,但卻未簽訂與子公司之代工或進銷貨合約,經詢問相關單位主管,得到的答覆是---100%持股,且集團會編製合併報表,應未有圖利他人之風險。想請問各位先進,如此真的是沒有風險的嗎?可以因為100%的持股,所以不用簽訂相關合約經董事會通過嗎?

(繼續閱讀)

200610111654會計制度

上市公司的會計制度有無規定一定要呈報董事會或股東會通過呢?

(繼續閱讀)

200610111651會計入帳憑證

有關進貨/事務性採購之會計入帳憑證,是否一定要有請購單、採購單、驗收單、發票,缺一不可?

(繼續閱讀)

200610111649經理人之設置

資料比較多,如有錯誤,歡迎大家指正~~~

(繼續閱讀)

200610111641客戶提供本票

客戶提供本票--保証付款用,是否不需要入帳?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 

  Hansen 內部稽核 (許瀚升)  

~ 平安快樂便是福 ~

手捏青苗種福田,低頭便見水中天

六根清靜方成稻,退後原來是向前

關鍵字
    沒有新回應!