200701021520年度稽核計劃是否屬於決議案

1、公司年度稽核計劃是屬於決議案嗎?或是承認案?或是報告案?或是其他?

2、海外子公司(未公開發行)之年度稽核計劃,是由該子公司董事會通過就ok?還是不提報子公司董事會也ok?

 

答:

1、公司年度稽核計劃屬於決議案。

2、由母公司、子公司『企業自主』決定之。(98.11.04 revised)

陳秀娥老師發函金管會之回覆:

母公司為『公開發行公司』公司:

(1) 其子公司為『公開發行公司』,則該子公司應建立內部控制制度。內部控制制度應送董事會通過。

(2) 其子公司『非公開發行公司』,則該子公司是否需建立內部控制制度,由母公司、子公司『企業自主』決定之。

(通常,法令之要求係最低門檻。)

 

[ 公開發行公司建立內部控制制度處理準則 ]

13

……公開發行公司年度稽核計畫應經董事會通過;修正時,亦同。……

 

41

……子公司應將專案稽核計畫、年度稽核計畫及實際執行情形,發現之內部控制制度缺失及異常事項改善情形等儘速向公司提出報告。……

 

臺灣證券交易所『上市治理業務宣導會』問題與說明

年度稽核計劃之稽核時程有變更時,是否需經董事會通過?是否需重新申報公告?

 

1、依『公開發行公司建立內部控制制度處理準則』第13條第1項規定,公開發行公司擬訂之年度稽核計畫,包括每月應稽核之項目,另同條第3項規定,年度稽核計畫應經董事會通過;修正時,亦同。

2、經詢問主管機關表示,稽核計畫時程變更應即重新公告申報,並於事後報請董事會追認即可。

回應

  Hansen 內部稽核 (許瀚升)  

~ 平安快樂便是福 ~

手捏青苗種福田,低頭便見水中天

六根清靜方成稻,退後原來是向前

關鍵字
    沒有新回應!