20100131235920100131 八里渡船口採買之旅

日期:2010/1/31 (星期日)
天氣: 晴     風向:  逆風+順風
集合地點: 五股追風溜冰場
出發地點: 五股追風溜冰場
目  的 地: 八里渡船口
參加人員: 小龍
使用鞋子:馬拉松鞋(小龍)(直排輪)
移動時間: 1小時23分 (扣除休息時間)
移動距離: 21.9公里
平均時速: 15.7公里/小時
最快時速: 36公里/小時

昨天暴衝新竹南寮漁港,因為是當隨導車司機,小小的運動了20km左右,感覺好像不太夠。
今天一早起床,本來決定是環二重自行車道一圈。
突然在 螢火蟲的M群,看到伯宗早上4點多就溜到八里渡船口去,超High的。
也好久沒有溜到那邊去了,趕快收拾一下隨身物品。
原本是要帶腰包出去就好,想說,八里的美食,可以買回來給家人去,又換了背包去。

到了二重追風溜冰場,已經是十點多了。因為下午 還有二個行程(真是忙...,哈),熱身亂做,就出發了。 XD

一早的二重自行車道,滿滿的都是出來休閒的人。

從成蘆橋往八里的橋下路段,路變的好平哦!~ 超好溜的。

這邊原本是磁磚地,也都鋪平了。

不過,這一段路上還是小石頭蠻多的,如果鋪平之後,應該就是一條非常好....溜的地。^^

自行車的熱潮,一直沿續到今年,自行車道不斷的在整理,對我們也多了一些休閒地方。



一早,也有不少的自行車道出來運動、散步哦!~

當然也有全家人一起出動的,看著遠方的關渡大橋。感覺真的還蠻舒服的。

過了關渡大橋後,就看到不少的船停靠在渡船口,這邊的水上活動還蠻熱的。

耶!~ 可能是我太久沒有來了,這邊原本是一階一階的石板橋,還蠻難溜的,現在也整個鋪平了。超High的。

不過,只有第一座橋有鋪平,這邊的橋梁還是石板橋,太可惜了,如果整個鋪平,以後溜起來,就還蠻舒服的。



說真的,八里這邊的自行車道,景點非常不錯,要不是假日這邊的自行車很多,我應該會常常來這邊逛逛。

來的時候,應該是逆風,溜起來,有一點辛苦。不過,就是運動運動。
到了八里渡船口之後,當然就是要買一些小吃回去啦!~
去買了炸物 - 海鮮,在排隊買麻花卷的時候,突然之間,在我身旁刮起了一陣大風。

原來是淡哥,他也從三重暴走到這邊,哈!~真是太巧了。
在邊排隊邊跟淡哥,討論下午螢火蟲尾牙及一年一度改選會議,交換一些心得。
說著說著,淡哥他們過年要暴衝花東,我也好想要去哦!~
不過,要帶家人一起出遊,可惜。 XD
買完東西之後(好多人排隊哦!~)
溜回程了,我們人手一袋吃的,真是太顯眼了。
而且回程是順風,溜起來超順的。

跟淡哥一路暴衝到追風溜冰場,就看著淡哥像一陣風一樣,狂飆而去。




告別了淡哥,我也準備趕回家,因為等一下還要出門去光華商場,跟朋友研究組裝電腦。
下午還有 中正螢火蟲的尾牙,今天一天真的是非常充實。

 

直排輪可以運動健身、獲得健康,只是「附帶」,在過程中能夠以不同的角度接觸環境,才是有所期待的 - 小龍

本日相關相簿及部落格文章:

20100131 八里渡船口採買之旅 - 小龍部落文

20100131 八里渡船口採買之旅 - 小龍相簿

20100131 八里渡船口採買之旅 - Google路線圖:

 


檢視較大的地圖

回應

利用直排輪來玩遍台灣,你/妳也有同樣的興趣及想法? 歡迎加入一同遊玩。

我報名了第五屆blog百傑 XD
第五屆部落客百傑
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
我入選第四屆部落客旅遊百傑