200801091355讓往生者得到解脫的方法

1.經供
一定要經供唸經...經供就是說我們在拜祖先或者說往生者剛剛有過去像除了七七以外,其實做七七真的很重要的!有人就是頭七做完,然後七七跳過去除非你要做全七;如果來不及的要做全七。
譬如說剩下七天每一天都要急著做,一天做一次,就是七七這樣連續,不能隔一天。
經供的話像對往生者有沒有用?因為一般往生者,是身體病死的若意外死的,亡者入斂的時候,身體一定會被補過請大家一定要用經供,誦經給亡者~迴向給亡者即可。
2.香供
香供的意思就是說平日拜拜燒的香,可以選擇一般香裡面有特殊材料,就是香有中藥材質;最好要有水沉香的成分~平日在拜祖先時,點香時,會有淡香的中藥味,是可以幫亡者治療那個病。
3.藥供
如果祖先他剛往生的還不到一年內,是意外、生大病過逝的;可以到中藥行買12or8種的中藥材~吃傷的傷藥;不用要什麼很貴的,一般的即可;放在供桌上祭祀。
記得每初一、十五時,我們除了先經供完了以後;再來香供完了後~要燒金紙時,把藥供時買的中藥包丟到金爐裡一起燃化,這樣一來~往生的親人即可得到很大的幫助。
建議:藥供時要買的中藥包,可以分成三包~一種吃傷藥,第二種就是吃長骨頭的;第三種類似膏藥類的。
藥供指的是亡生者過逝後未滿一年or對年者,每個月做一次藥供,如果很忙的人,可以選擇初一or初十五其中一天即可,初一會比較好~早上七點到中午十二點藥供最好!這個我們叫圓滿。如果是中午十二點過後藥供,請在下午三點前結束。
對於那種生前十惡不赦的壞人用了藥供也遠不及他在地獄中受的苦,地獄苦刑是天天會向惡人討,就算用了藥供也沒什麼用了。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字