2019112917072019賞楓行-4出雲大社

昨晚新大阪站綠色窗口的帥哥,很大氣的把未來四天的指定席車票開給我們,今兒一早拎著行李箱搭新幹線到岡山轉特急到松江市,必須說:人體GPS莉不只方向感好,轉車找月台看出入口她都比我強多了。

很順的到了東橫inn放下行李check in後,在出雲車站買了麵包當午餐,然後搭下一班特急(一小時一班車)去出雲大社。

根據搜尋結果,我們跑到一佃電車站想要買票搭車(唉,不能用西瓜卡)沒想到站務人員直接走出來帶我們到電車站外,告訴我們到一號巴士站搭巴士,還說兩點半就有一班。

搭上巴士才發現,出雲這邊好似都不能使用西瓜卡,票價¥510,還真不便宜,不過看著沿路漸漸荒涼也瞭了,大社很偏遠啊!











走到大社後面開始下雨,拿出在嵐山新買的雨傘☔️,哎呀呀,走著走著發現不是下雨,是下冰雹,這我就搞不懂了,十幾度的氣溫也會下冰雹?




出雲大社以求姻緣聞名,這次很幸運碰到一對新人,祝福他們牽手一生幸福美滿。



 

莉眼尖,發現新娘子的禮服不是純白,我翻開六年前在明治神宮前看到身著傳統白無垢禮服的新娘舊照,一對比才發現,這對新人真不是穿傳統日式婚服。然後我們私下亂亂評:「都市和鄉村的經濟差異」。

(下一張照片為東京新人)

 






離開大社後,再往大社前街道走到河邊還有一個鳥居,資料查到說是最大鳥居,可近前一看,我覺得宮島神社那個海上鳥居比他大多了。



 

回應
關鍵字
    沒有新回應!
愛現手作皂