201904272146一覽克斯波黑(15)賽拉耶佛Sarajevo

這城市是旅遊的最後一站了,但確實有點疲勞,早上參觀戰爭博物館,訴說南斯拉夫內戰期間,賽拉耶佛被圍城,是民初不去進不來,於是私下建立地道,因為光線不好,不知為何相片都沒存下來。

中午吃的是回教餐,因為這是個回教城市,不提供豬肉,相信我,照片拍得再好看都不如自己吃吃看,牛肉很腥,除了不吃牛的人之外,大家都沒吃飽,不過,不過,如果你去過埃及就知道,這裡的回民餐比埃及五星飯店美味多了!







印象最深的反而是重建的國立圖書館,蝦?圖書館怎麼沒書,因為所有文獻都被戰火給燒得一乾二淨,重建後目前只餘留市政廳偶而開會的功能。













晚上飛伊斯蘭堡轉機,回台北之前,小小整理了這趟吃食,算是超乎我意外,沒想到克斯波黑這幾個國家的烹飪還滿多樣化,比歐洲本土吃的還多樣,旅行社安排或許稱不上精緻,但,15天幾乎沒吃過重複的食物,而且生菜多多,跟以前去德奧捷荷北歐的單一性完全不可同日而語,不過因為我向來上菜就吃,想到照相時幾乎都快吃光了,所以只有後面幾天照了。請各位視吃!







 

回應
關鍵字
    沒有新回應!
愛現手作皂