2018071922432018/07/16富士河口湖

去日本十回,跟人說沒去過富士山,連看都沒看過,實在太丟臉了,所以這次無論如何也要將富士山下排入行程中

一開始刻意選在週一搭巴士人少,我大意了,沒事先訂票的後果是,8:40到巴士站,只能買到12:05的巴士............在一次覺得長大後的爆跳鼠真的脾氣變好了!我得學學!

三點前到河口湖站,買了公車PASS兩日券,直接搭紅線到音樂之森博物館,兩小孩覺得SOSO,我覺得好夢幻啊~~老木還有少女心!








天太熱,直接搭紅線巴士到我們住的旅館,評價高,據說天氣好可以看到逆富士,但一進入房間,富士山被雲遮的一絲不留,好失望,






還好晚上上FB,朋友說日出時比較有機會看到富士山,我趕緊設鬧鐘.....呵呵,結果我第二天早上4點就醒了,真的在房間就看到富士山,興奮之餘當然就不要再睡了,直接去蹓達!


只看到若隱若現的逆富士,出現了十幾分鐘,等天光一現,逆富士也說BYE BYE,再等到日出東山,富士山也猶抱琵琶半遮面。

這時方覺天佑我也,要照我訂的鬧鐘時間起床,什麼也看不到


還好秀風閣的一泊二食早餐不是在房間吃,所以我們只要趕在9:30前到樓下自助餐廳用餐就好,我蹓達完回房間,兩孩子都還沒醒。

等我們用完餐,硬是悠哉的拖到十點才退房,原本想要再搭紅線巴士去巴士終點站的自然資源博物館,沒想到旅館服務到家,直接載我們去,省去了等車時間,真的要給秀風閣100個讚!






河口湖pass當然一定要去搭纜車和遊船,遊船嘛~~~我抱著去年箱根海盜船的期望,結果去大失所望,船比日月潭遊船還差,且只繞了河口湖半圈就回了,所以我就不寫了,纜車也舊,但全世界的纜車都人多氣悶,重點放在從天向山俯瞰河口湖,景觀如何,也就沒那麼失望。





在纜車站旁吃完午餐,母子三對河口湖的週邊景點有些失望,覺得沒比日月潭高明多少,但回程買的是晚上6點的巴士票,剩下4小時臨時決定去搭綠線公車要50分鐘的的富岳風穴,還好有去,因為母子三一致認為:整個河口湖區值得一推的景點,只有富岳風穴。

很特別的地質景觀,不深的地穴,卻凍,我到現在還沒搞懂,怎麼只上走五個階梯,就回到爆熱的富士山區,冬與夏距離只兩公尺,這麼近?
















另一個20分鐘步行距離的冰穴,礙於巴士時間,只能放棄,有點小遺憾。

河口湖最美的風景是哪裡?答案是我們住的旅館。沿湖岸其他景點,母子三的評價都不高,建議想來朝聖富士山者,開車會是比較好的選擇。(跟日月潭太像,你會坐巴士遊日月潭嗎?)

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!
愛現手作皂