201804121722踏足西班牙2托雷多

馬德里機場真是漂亮!!!只是出了機場,下...雨....了......

據說我們碰到高地區(其實也不過1000M以上)十年難見的四月氣候:下雨了、冷..............

西班牙旅程第一個景點:世遺古城托雷多。

很美,可惜雨中散步實在不浪漫。加上低溫5度,我以為狗鐵絲外套+毛衣足矣,沒想到還是皮皮挫












 入內參觀托雷多教堂的行程原本被旅行社片面以<週日望彌撒,教堂不開放>的理由給取消了,好在碰到個導遊改變成行日期,讓我們今天得以參觀,必須說,裡面真是金碧輝煌。只可惜所有直向的照片,一放上部落就稜躺,解決不了問題,就只能將就著看其他照片。








每逢教堂,我必看管風琴的造型,畢竟是台灣看不到的。但這裡更讓我意外的是,在望彌撒主廳之後,還設置了豪華的合唱團席次,連指揮席都有。我努力在腦海中搜尋其他國家的教堂記憶,就是想不起來德、奧、法、荷、北歐、捷克有沒有這麼顯眼的合唱席位,太久了,實在不知是記憶斷片,還是其他國家的合唱席不顯眼。總之,因為這個合唱席,讓我決定日後參觀教堂重點除了管風琴,還要加上合唱席。





不過參觀教堂一晃眼的功夫,出來教堂時,"黃河之水天上來",第一天踏足西班牙就送給我們這麼大禮,許是神蹟。



回應
關鍵字
    沒有新回應!
愛現手作皂