201703202017三杯菇菇雞

 

滿愛吃的一道菜,二十年前做過一次卻味道不對,從此不敢再試。前陣子老弟說這菜滿簡單的blala....好吧~他都做的出來我也能。

無骨雞腿排兩片
大杏鮑菇兩支
九層塔,蔥,薑,蒜
麻油半杯
醬油膏半杯
米酒半杯
糖一匙
薑切片,用史大伯鍋麻油煸焦,再加切碎的蒜。趁著小火煸薑片時,用平底鍋煎雞皮面,逼出油後(雞油剛好炒一盤青菜),雞排切八塊,連同滾刀法切好的杏鮑菇一起下史大伯,加入糖、米酒、醬油膏、蔥,蓋鍋燉乾湯汁,12分鐘後加入九層塔,再蓋鍋,熄火端上桌。
太棒了,果然做出來跟外面差不多味道,更勝一籌的是不會鹹死人!嘟嘟好^o^😊
P.S.我看影片用陶鍋收乾湯汁,可史大伯會保持原汁,所以一開始我沒蓋鍋,大火讓酒揮發了五分鐘後,才蓋鍋小火燜八分鐘,沒想到史大伯還是保留了原汁,喜歡醬汁口感的人,用鑄鐵鍋煮這道菜會喜歡的。

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!
愛現手作皂