201612151918初試壽喜燒

IMAG0119.jpg - 1日誌用相簿

 

電視上看到曹蘭說壽喜燒很簡單,於是上網找了食譜實驗,果然容易,就是那個醬汁比例,各家說法都有,最後我就隨意燒燒,不夠再加一點,目前實驗結果是

醬汁:日式醬油0.6杯,味霖0.5杯,米酒0.5杯,水0.6杯

(我照各家食譜說法把醬汁先煮滾,但是完全不懂為什麼要先煮?)

牛油(我用葡萄籽油)拌炒蔥和洋蔥,然後隨意鋪上家裡的菜底,這次用了大白菜,杏鮑菇,馬鈴薯,綠花椰菜,玉米筍,豆皮,鋪的史大伯滿滿一鍋,淋上醬汁,燒十五分鐘。(上面照片是開煮5分鐘後照的)

 

開鍋。

IMAG0120.jpg - 1日誌用相簿

果然如先知所言,醬汁雖蓋不滿食材,但燉煮過程中蔬菜內跑出來的水分早滿溢了,試吃後,我覺得醬汁太淡,以至於吃起來食材味道也淡,跟外頭壽喜燒濃度差很多,不知道兒子明天吃便當時會不會嫌沒味道?於是,我又再煮了15分鐘。

下次水份要酌減。

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!
愛現手作皂