201104132343怪胎的搬家秘笈

 

原本,我以為搬家後,在一天內所有家當全部就定位,沒什麼了不起的。不過陸陸續續看到一些做事很有效率的姊妹,再快也要幾天工夫才能就定位後。我終於相信:

 

我-是-怪-胎

 

 

話說,一家三口忙得沒空搬家的老弟,在寧波的新屋孤單的守著陽光6個月後,終於在3月底,硬是撥出兩天空檔整理舊家,飛奔新屋懷抱。原想,這個大忙人連搬家都拖了半年,新家想必十天半個月也整理不完。昨兒個問老弟,整理得如何?竟回我:<第二天就全整理好了。>

 

  

哇!哇!哇!家裡東西比我還亂的人,這次效率這麼好?

 

 

<我沒辦法忍受翻箱倒櫃找不到東西的痛苦,一天就給他全部解決,現在只剩我老婆私人的東西還沒放好,我提醒她歸位,她說,以後慢慢整理,不急。>

 

 

沒想到相隔千里,老弟跟我竟然同一個邏輯,不約而同都做怪胎做的事,哈哈,一天之內把自己累到爆,再苟延喘息好些天。而且老弟比我更神,我打包還花了兩天,他竟然一天就打包完畢。果真不能小覷怪胎家庭的養成教育。

 

 

 

怪胎神功,因為老同學想練功補身子,我決定把傳世秘笈公諸於世

■第一招:

先看好、思考好新家東西要怎麼擺

■第二招

不用太早打包,搬家前兩天,一口氣打包,裝箱時,就要以新家預定櫃裝箱,並且用奇異筆寫上「廚房」、「客廳」、「主臥」、「浴室」,根據搬家工人的說法,文字比顏色或代號好分辨。(大概是不用在腦子轉碼吧!)。

■第三招

孩子的房間要讓孩子自己打包,但打包前要告訴孩子原則1.衣服、物品分開裝箱,裝不滿沒關係2.衣服分季節裝箱3.書本裝小箱4.封箱時自己寫上「女孩房」、「男孩房」5.留兩套這兩天要穿的衣服不打包

■第四招

搬家當天,跟著搬家車到新家後,人手一把美工刀(要買好放新家或隨身帶),在自己房間待命,搬家工人搬一箱到自己房間,當場立刻拆一箱,迅速入櫃。至於小孩入櫃後亂塞,為娘的千萬不要有空去管,塞的亂沒關係,就當亂子、亂太郎正在上演亂視家人,只要他找的到自己東西,不會到新家後要啥東西都喊媽媽,就大功竟畢。等哪天媽媽休息夠了,再叫亂視家人整理櫃子唄

第五招

冰箱冷凍、冷藏食物,搬家當天再裝袋當隨身行李。一到新家廚房,先把這袋隨身行李送進冰箱,才開始拆箱。廚房物品,打包時分類「鍋具」、「杯盤碗」、「食物、調味料」,到新家後先開杯盤類,送洗碗機洗。趁洗碗機在洗時,陸續歸位鍋具、乾貨食材。洗碗機洗個兩回,廚房也整理完畢。

■第六招

客廳、書房拆箱,就跟孩子的櫃子一樣,塞入櫃子就好,別指望一次到位。等日後實際入住,再根據新的生活習慣,微調物品的擺放位置。

第七招

主臥室,建議衣服連同衣架拿下來對摺後直接裝箱,只有內著衣物折好裝箱,女性用品一箱。開箱時,一把衣架拎起來,直接吊上新櫃子,想不快都不行。

 

 

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~好好享用怪胎的搬家秘笈吧~~~~~~~~~~~

回應
關鍵字
    沒有新回應!
愛現手作皂