2016080401272016日本關西北陸亂亂走3

DAY3 京都水族館-東寺-金澤車站-東茶屋街

昨天到京都車站搭公車時才曉得,不管去線回線公車一律同進公車站,我被排一隊卻是搭不同公車的排隊風搞混了,也沒搞清去或回的公車要怎麼分,所以今天去京都水族館我覺得走路15分鐘跟搭公車12分鐘相比,走路省事,還好這次竹沒跟我唱反調。只是行前功課沒做好,9點到了水族館才發現人家是十點營業,還好旁邊就是大公園,我在椅子上看kindle,竹玩pokeman go(在台灣沒得玩,日本剛開通幾天,竹的手機註冊的是日本帳號,所以能下載,我們的手機都臺灣的菇狗帳號,地區被鎖,在日本也沒辦法下載)。

 

晃悠到十點,滿懷希望的進去水族館,半小時後失望的出來了,因為海豚表演要等到11:30,我們不想浪費一個小時等待,所以不敢平海豚表演優劣,但展場設計真沒網友說的那麼好。每隻動物的展示缸都小小的,連娃娃魚那麼大一隻,牠的居所也就身長大小,看了真讓人不忍,連大展示池也不及屏東海生館1/4..........這個點,我不推。






十點半就往金澤去,有點不甘心,所以搭公車去東寺晃一圈再去跟老弟會合吧!

東寺







從東寺回車站,其實很近,但竹嫌累不肯走,跟著估狗大神找公車站竟然找不到,還越走越遠,最後走到地鐵九条站搭地鐵,唉,google不是萬能,可沒google我萬萬不能。

順路買了便當再回飯店領行李,這就跟京都莎喲娜拉,搭火車到金澤。兩個小時多的車程中,我思考著:lily跟我約好107年4月一起到京都賞櫻,可這次我完全沒搞懂京都車站的公車要怎麼搭,要當響導--難!

行李放在金澤mystays旅館,老弟比我們先到,已外出到武家屋敷參觀。用line聯繫,約好東茶屋街碰面,我就跟竹回車站去研究金澤的公車。萬幸,金澤公車沒京都複雜,每個上車gate都標註往哪個旅遊點,只要站對gate,不怕搭錯去回線。

東茶屋街滿古樸的,但不知是否是週一,好多店沒開。

東茶屋街



 

金澤車站因為這個大木樓也成為最受歡迎景點之一

金澤車站

用完餐回旅館已八點,趕緊做了一件破紀錄的事:洗衣服。除了20年前跟合唱團去美國演出18天外,我出國向來不洗衣服,不就是來玩嗎?幹嘛還要像老媽子一樣累死自己?可前年跟老弟第一次去東京自助旅行,機場-日光-晴空塔-新宿,換車時行李搬上搬下,到景點還要找置物箱blala.....有被行李拖累到,所以這次跟竹兩人只帶了一個小行李箱,金澤第一晚洗三天衣物,後面幾天夠穿就不洗了,耶!!!

回應
關鍵字
    沒有新回應!
愛現手作皂